Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает женщине, дом которой разрушил снаряд

Гумштаб Ахметова помогает женщине, дом которой разрушил снаряд

Лишиться крыши над головой. В дом Ольги Куделько из Верхнеторецкого на линии соприкосновения попал снаряд и начался пожар. Женщина собственноручно пыталась потушить огонь. Но он успел уничтожить все. Женщина теперь без вещей и денег. Об этом сообщают "Детали".

Еще три месяца назад Ольга Куделько находилась в предынфарктном состоянии. Это произошло после обстрела в Верхнеторецком. В течение недели шли боевые действия, и снаряд попал в ее дом. Рискуя жизнью, женщина c пожилой мамой пыталась потушить пожар.

В результате в доме сгорело абсолютно все. Даже посуда. Ольга осталась, в чем была, другой одежды у нее нет. Из сгоревшего дома она забирает чайники. Сейчас живет на даче. Спать приходится на полу. После этого у женщины резко ухудшилось состояние здоровья. Даже не смогла засеять огород. Сил хватило только на несколько грядок картофеля и огурцов.

Чтобы продержаться Ольга идет за помощью в пункт выдачи Штаба Рината Ахметова. Это единственное спасение для семьи погорельцев.

Каждый житель Верхнеторецкого сегодня оказался в затруднительном положении. Половина поселка находится на неподконтрольной территории, после обстрела на многих улицах нет воды.

Более четырехсот тысяч продуктовых наборов доставит Штаб Рината Ахметова в августе мирным жителям Донбасса. Помощь привезут двенадцать автоколонн для стационарных пунктов и мобильных бригад по обе стороны линии соприкосновения.

Каждая чашка чая для Ольги - роскошь. Бутыль воды, приобрела последние копейки, женщина растягивает на несколько суток. Живет, как и все, надеждой на мир. Каждая мелочь из родного дома напоминает о прошлой жизни.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх