Новости и события » Общество » Нигерийские исламисты поссорились из-за власти

Нигерийские исламисты поссорились из-за власти

Нигерийские исламисты поссорились из-за власти

Лидер террористической группировки "Западноафриканская провинция "Исламского государства" (ранее известной как "Боко Харам") Абубакр Шекау опроверг информацию о своем свержении.

Как сообщает Sky News, о том, что он, как и раньше, руководит боевиками организации, Шекау заявил в 10-минутном аудиоролике, который появился в интернете.

"Люди должны знать, что мы все еще рядом. Мы никогда не принесем им разлада, мы будем жить по Корану", - приводит текст записи LB.ua.

Эксперты признали, что голос на записи действительно принадлежит Шекау. "Человек, разместивший это в интернете, - очень надежный источник", - заявил один из специалистов.

Днем ранее, 3 августа, Associated Press сообщило, что в "Боко Харам" сменился вали (лидер). Им, по информации агентства, стал Абу Мусаб аль Барнави, который сразу же пообещал, что боевики прекратят атаки на мечети и мусульманские рынки. О судьбе Шекау не сообщалось.

До весны прошлого года "Западноафриканская провинция "Исламского государства" носила название "Боко Харам", что в переводе означает "Западное образование - грех". Сторонники группировки, образованной в Нигерии в 2002 году, выступают за введение в стране законов шариата и противостояния влиянию Запада. Именно террористы организации стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх