Новости и события » Культура » Норвегия: Лофонтенские острова затопит туристами?

Норвегия: Лофонтенские острова затопит туристами?

Норвегия: Лофонтенские острова затопит туристами?

Власти Лофонтенских островов выражают опасения, что выход в свет очередного голливудского фильма, который в данный момент снимается на островах, приведет к такому сильному потоку туристов, что архипелаг не сможет с ним справиться.

Ханс Фредрик Сардаль, мэр Флакстеда, заявил, что в этом году остров оказался не готов к наплыву туристов. Турпоток вырос всего лишь на 20%, а жители острова, инфраструктура и окружающая среда уже потеряли точку равновесия. Мэр выразил опасения, что дальнейший рост турпотока с одной стороны приятная вещь, но с другой стороны - финансовые прибыли не смогут компенсировать потери, связанные с экологией и инфраструктурой.

На островах проживают всего 24,5 тысячи человек, пишет The Telegraph., а каждый год на острова приезжает порядка миллиона туристов, что будет, если турпоток вырастет, власти региона предсказывать не берутся.


Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Российский лидер утеврждает, что на территории древнего города началось укрепление централизованного российского государства. Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым предложил создать в Херсонесе "русскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх