Новости и события » Культура » Норвегия: Лофонтенские острова затопит туристами?

Норвегия: Лофонтенские острова затопит туристами?

Норвегия: Лофонтенские острова затопит туристами?

Власти Лофонтенских островов выражают опасения, что выход в свет очередного голливудского фильма, который в данный момент снимается на островах, приведет к такому сильному потоку туристов, что архипелаг не сможет с ним справиться.

Ханс Фредрик Сардаль, мэр Флакстеда, заявил, что в этом году остров оказался не готов к наплыву туристов. Турпоток вырос всего лишь на 20%, а жители острова, инфраструктура и окружающая среда уже потеряли точку равновесия. Мэр выразил опасения, что дальнейший рост турпотока с одной стороны приятная вещь, но с другой стороны - финансовые прибыли не смогут компенсировать потери, связанные с экологией и инфраструктурой.

На островах проживают всего 24,5 тысячи человек, пишет The Telegraph., а каждый год на острова приезжает порядка миллиона туристов, что будет, если турпоток вырастет, власти региона предсказывать не берутся.


Херсонский микрорайон вновь проинспектировали

Херсонский микрорайон вновь проинспектировали

Специалисты инспекции по контролю за санитарным состоянием города вновь побывали на территории микрорайона "Таврический" и выявили ряд недочетов. В частности, на жителей города, которые занимались стихийной торговлей по Некрасова и пр-кт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх