Новости и события » Экономика » Аэропорт "Борисполь" могут отдать в концессию иностранцам

Аэропорт "Борисполь" могут отдать в концессию иностранцам

Аэропорт "Борисполь" могут отдать в концессию иностранцам

Рассматриваются варианты привлечения управляющей компании в крупные украинские аэропорты на условиях концессии или частно-государственного партнерства.

Малазийская компания может принять участие в управлении крупными аэропортами Украины, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак по итогам переговоров (состоялись в Малайзии) с президентом Украины Петром Порошенко в четверг, 4 августа.

Как объяснила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, речь идет о Malaysia Airports Holdings Berhad (MAHB, Malaysia Airports).

По словам замминистра, в первую очередь рассматривается вариант привлечения компании из Малайзии к управлению международным аэропортом "Борисполь".

"Речь шла о возможности привлечения такого эффективного оператора в управление - или на условиях государственного партнерства, или на условиях концессии - нашими самыми большими аэропортами в Украине. В первую очередь, шла речь о Борисполе", - сказала Ю. Ковалив.

Для этого представители MAHB приедут в Украину. Замминистра не исключила, что, возможно, для реализации проекта "необходимо будет менять законодательство".

Что касается Malaysia Airports, то компания управляет 5 международными и 16 внутренними аэропортами в Малайзии, а также аэропортами Sabiha Gokcen в Стамбуле (с 2008 года) и Rajiv Gandhi в Хайдарабаде в Индии (с 2003 года). Ранее была также оператором аэропорта Астана в Казахстане (2007-2009) и Indira Gandhi в Нью-Дели (2007-2015).

Гражданская авиация - одна из стратегически важных отраслей экономики, написал в статье для ZN.UAЕвгений Уфманов. Как минимум в большинстве стран мира. Это, к сожалению, трудно сказать об Украине, где пассажиропоток начал резко снижаться еще в конце советского периода. Пик падения наступил в конце 90-х.

Монополизация рынков большинства услуг в украинских аэропортах, в первую очередь в "Борисполе", тоже никуда не делась.

Аэропорт "Борисполь" могут отдать в концессию иностранцам


Недавно родившая Пелагея в полупрозрачном платье выступила...

Недавно родившая Пелагея в полупрозрачном платье выступила на юбилеи Расторгуева

Российская исполнительница Пелагея впервые появилась на сцене после рождения первенца. На торжественном концерте в честь 60-летия Николая Расторгуева певица появилась в элегантном полупрозрачном платье. На свое первое выступление после декрета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх