Новости и события » Политика » Правительство не монетизирует субсидии, - Розенко

Правительство не монетизирует субсидии, - Розенко

Правительство не монетизирует субсидии, - Розенко

В Кабмине рассматривают возможность монетизации неиспользованной суммы субсидий

Пока правительство не приняло решение о полной монетизации субсидий на оплату газа и услуг жилищно-коммунальных услуг за отсутствия гарантий их полного использования по назначению. Об этом 4 августа в интервью телеканалу "NewsOne" заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Монетизированная полностью субсидия имеет целый ряд недостатков и в первую очередь главный недостаток то, что нет никаких гарантий, что ту сумму средств, которую мы заплатим на руку людям, она 100% вернется, как оплата за жилищно-коммунальные услуги или за газ", - заявил Розенко.

Вице-премьер также отметил, что в качестве одного из вариантов совершенствования системы субсидий правительство рассматривает возможность монетизации экономии субсидии.

"Когда вы сэкономите на потреблении газа, когда вы сэкономите на потреблении электроэнергии, и в конце отопительного сезона у вас возникнет положительная дельта, мы работаем сейчас над тем, чтобы эта дельта экономии была монетизирована", - добавил Розенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх