Новости и события » Общество » Опрос: 7% переселенцев живут в общежитиях

Опрос: 7% переселенцев живут в общежитиях

Обеспечение внутренних переселенцев жильем происходит за их собственный счет. Об этом говорится в майском отчете Международной организации по миграции по результатам третьего раунда обследования внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине, собщает "Восстановление Донбасса".

"По результатам опроса в третьем раунде, обеспечения ВПЛ жильем происходит за их собственный счет. Шестьдесят два процента (62%) живут в арендованном частном жилье - арендованных квартирах (47%) и арендованных домах (15%). Значительная часть поселилась у родственников или в принимающих семьях (20%). Семь процентов ВПЛ живут в общежитиях, 2 процентов размещаются в центрах коллективного проживания", - говорится в сообщении.

При этом подавляющее большинство опрошенных (85%) удовлетворено социальным окружением нынешнего места проживания.

"Это значение на 11 процентов выше, чем в первом раунде, что является важной иллюстрацией положительного отношения принимающих общин к ВПЛ и готовности переселенцев к интеграции", - отмечается в отчете.


5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне...

5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне красоты: это вранье!

Когда ты идешь в салон красоты, ты уверена, что там твои волосы получат квалифицированные и качественные услуги, а ты сможешь расслабиться и отдохнуть. Поэтому ты не видишь подвоха в рекомендациях мастера и готова их все выполнять. Однако, не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх