Новости и события » Общество » Опрос: 7% переселенцев живут в общежитиях

Опрос: 7% переселенцев живут в общежитиях

Обеспечение внутренних переселенцев жильем происходит за их собственный счет. Об этом говорится в майском отчете Международной организации по миграции по результатам третьего раунда обследования внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Украине, собщает "Восстановление Донбасса".

"По результатам опроса в третьем раунде, обеспечения ВПЛ жильем происходит за их собственный счет. Шестьдесят два процента (62%) живут в арендованном частном жилье - арендованных квартирах (47%) и арендованных домах (15%). Значительная часть поселилась у родственников или в принимающих семьях (20%). Семь процентов ВПЛ живут в общежитиях, 2 процентов размещаются в центрах коллективного проживания", - говорится в сообщении.

При этом подавляющее большинство опрошенных (85%) удовлетворено социальным окружением нынешнего места проживания.

"Это значение на 11 процентов выше, чем в первом раунде, что является важной иллюстрацией положительного отношения принимающих общин к ВПЛ и готовности переселенцев к интеграции", - отмечается в отчете.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх