Новости и события » Общество » Рынок химзавода скоро будет не узнать

Рынок химзавода скоро будет не узнать

Он постепенно приобретает черты нормального благоустроенного рынка - без стихийной торговли с земли, с крытыми павильонами, где торгуют овощами и «молочкой». Но на этом не остановились - реконструкция рынка продолжается.

Как сообщила начальник отдела развития потребительского рынка и предпринимательства Павлоградского горисполкома Светлана Кусочкина, это совместная инициатива городской власти и дирекции Центрального рынка, филиалом которого является рынок в микрорайоне химзавода. Пришлось немало покорпеть, чтобы приучить стихийщиков не торговать с земли, создавая пробки на пешеходной дороге, а перебраться в долгое время пустовавший крытый павильон. В конце концов, приучили. И оказалось, что в павильоне сейчас даже недостаточно места для всех желающих - некоторые из них продолжают торговать на улице.

Поэтому решено было построить еще один павильон - для торговли мясными продуктами, которые все еще продают на улице. «Город не вложил в стройку ни копейки, - пояснила Светлана Кусочкина. - Возведение нового павильона полностью взяла на себя администрация Центрального рынка».

В настоящее время строительные работы идут полным ходом. По словам чиновницы, новый павильон должен быть сдан в эксплуатацию к концу года.

tn-express.dp.ua


Пенсионеры из «ДНР» стоят в огромных очередях и платят дань...

Пенсионеры из «ДНР» стоят в огромных очередях и платят дань боевикам, чтобы выехать в Украину

Боевики собирают дань с пенсионеров, которые вынуждены сутки простаивать в очередях для выезда с оккупированных территорий. Об этом в соцсетях сообщает создатель и главарь террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский. «Сегодня наша подробнее ...

загрузка...

 

Вверх