Новости и события » Общество » Жители Станицы Луганской помогают раненому аисту

Жители Станицы Луганской помогают раненому аисту

Жители Станицы Луганской помогают раненому аисту

В Станице Луганской местные жители помогают аисту, получившему травмы после того, как он запутался в проводах линии электропередач. Об этом говорится в материала на странице Станично-Луганской райгосадминистрации в Фейсбуке.

Жители Станицы ждут аистов с нетерпением каждую весну - они давно стали их символом. Впервые пара аистов свила свое большое гнездо и вывела потомство на стеле мемориала в честь героев Великой Отечественной войны в квартале Молодежный еще 14 лет назад в 2002 году. С тех пор каждый год они прилетают в Станицу снова и снова, не стал исключением даже период активных обстрелов 2014-2015 гг.

Беда, случившаяся с одним из аистов, вызвала у всех местных жителей горячее сочувствие. Возвращаясь с "рыбалки" ранним утром 2 августа, птица запуталась в электрических проводах и получила сильные травмы. Это часто случается с черногузами (украинское название белых аистов) и нередко заканчивается их гибелью. Но в этом случае аисту повезло - один из местных жителей, став свидетелем происшествия, сразу позвонил ветеринарам, и они забрали птицу.

Коллектив газеты "Время" проведал ее и узнал о ходе лечения из беседы с заведующей Станично-Луганским ветучастком Натальей Титаренко.

По ее словам, ветеринары забрали аиста в тяжелом состоянии - авария была серьезная, от замыкания проводов даже на некоторое время остался без света микрорайон. Он был в шоке, получил обширные повреждения мягких тканей крыла, из-за обильного кровотечения потерял много крови, однако кости оказались целы. В лечебнице ему ушили рану, зафиксировали крыло.

"Теперь ежедневно делаем перевязки, даем необходимые лекарства, кормим - пока только питательными растворами, от рыбы пернатый пациент пока отказывается, только пьет. Но аист достаточно быстро пришел в себя, а потому прогнозы благоприятные - мы очень надеемся, что за месяц он пройдет курс лечения и реабилитации и сможет вернуться в родное гнездо, к семье", - отметила Наталья Титаренко.

Она добавила, что аист - очень умная и благородная птица - словно понимает заботу о себе, совсем не капризничает, не пугается и ведет себя с большим достоинством.

Жители Станицы Луганской помогают раненому аисту

Жители Станицы Луганской помогают раненому аисту


В Чикаго появился магазин Apple с крышей в виде MacBook

В Чикаго появился магазин Apple с крышей в виде MacBook

В Чикаго был сооружен магазин с оригинальной крышей - напоминающей по внешнему виду гигантский MacBook. Бюро Foster+Partners разработало проект, который представляет собой пространство площадью 20 тысяч квадратных футов. По окончанию строительства подробнее ...

загрузка...

 

Вверх