Новости и события » Общество » Жители Станицы Луганской помогают раненому аисту

Жители Станицы Луганской помогают раненому аисту

Жители Станицы Луганской помогают раненому аисту

В Станице Луганской местные жители помогают аисту, получившему травмы после того, как он запутался в проводах линии электропередач. Об этом говорится в материала на странице Станично-Луганской райгосадминистрации в Фейсбуке.

Жители Станицы ждут аистов с нетерпением каждую весну - они давно стали их символом. Впервые пара аистов свила свое большое гнездо и вывела потомство на стеле мемориала в честь героев Великой Отечественной войны в квартале Молодежный еще 14 лет назад в 2002 году. С тех пор каждый год они прилетают в Станицу снова и снова, не стал исключением даже период активных обстрелов 2014-2015 гг.

Беда, случившаяся с одним из аистов, вызвала у всех местных жителей горячее сочувствие. Возвращаясь с "рыбалки" ранним утром 2 августа, птица запуталась в электрических проводах и получила сильные травмы. Это часто случается с черногузами (украинское название белых аистов) и нередко заканчивается их гибелью. Но в этом случае аисту повезло - один из местных жителей, став свидетелем происшествия, сразу позвонил ветеринарам, и они забрали птицу.

Коллектив газеты "Время" проведал ее и узнал о ходе лечения из беседы с заведующей Станично-Луганским ветучастком Натальей Титаренко.

По ее словам, ветеринары забрали аиста в тяжелом состоянии - авария была серьезная, от замыкания проводов даже на некоторое время остался без света микрорайон. Он был в шоке, получил обширные повреждения мягких тканей крыла, из-за обильного кровотечения потерял много крови, однако кости оказались целы. В лечебнице ему ушили рану, зафиксировали крыло.

"Теперь ежедневно делаем перевязки, даем необходимые лекарства, кормим - пока только питательными растворами, от рыбы пернатый пациент пока отказывается, только пьет. Но аист достаточно быстро пришел в себя, а потому прогнозы благоприятные - мы очень надеемся, что за месяц он пройдет курс лечения и реабилитации и сможет вернуться в родное гнездо, к семье", - отметила Наталья Титаренко.

Она добавила, что аист - очень умная и благородная птица - словно понимает заботу о себе, совсем не капризничает, не пугается и ведет себя с большим достоинством.

Жители Станицы Луганской помогают раненому аисту

Жители Станицы Луганской помогают раненому аисту


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх