Новости и события » Спорт » Исполнители терактов в Париже и Брюсселе получали соцпомощь от государства

Исполнители терактов в Париже и Брюсселе получали соцпомощь от государства

Исполнители терактов в Париже и Брюсселе получали соцпомощь от государства

Боевики получали социальные пособия в Бельгии, последние выплаты были сделаны незадолго до терактов.

Следователи выяснили, что как минимум пятеро исполнителей терактов в Париже и Брюсселе получали в в Бельгии государственные пособия, в общей сложности им выплатили 50 тыс. евро. Причем, последние выплаты были сделаны мееене чем за месяц до терактов.

Большую часть денег получил главный подозреваемый по делу о терактах в Париже Салах Абдеслам. Ему выплатили 21 тысячу евро даже несмотря на то, что он в пособии не нуждался: был совладельцем и менеджером кафе в Брюсселе, сообщает электронная версия Wall Street Journal.

Последние поступления на счета террористов пришли за три недели до терактов, выяснили бельгийские следователи.

В частности, получил от властей в общей сложности 21 тысячу евро, несмотря на то что по закону не имел права на пособия. Абдеслам занимал должность менеджера бара в Брюсселе и даже был совладельцем заведения.

Хотя прямых доказательств того, что террористы потратили пособия на подготовку к терактам, известно, что их расходы на организацию атак составили 30 тыс. евро - то есть в сумму социальных выплат боевик "уложились".

В связи с этим в Бельгии уже задумываются над реформой социального обеспечения.

22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два взрыва. Вскоре прогремел взрыв у станции метро Мальбек, неподалеку от квартала с учреждениями Евросоюза. В результате терактов погибли 32 человека, около 300 получили ранения. Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Террористы группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность и за другую атаку. Вечером 13 ноября 2015 года Париж потрясла серия террористических актов. Неизвестные открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Кроме того, около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, прозвучали три взрыва. На стадионе находился президент Франции Франсуа Олланд. Также террористы захватили заложников на рок-концерте в театре Bataclan. В результате терактов погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

Исполнители терактов в Париже и Брюсселе получали соцпомощь от государства


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх