Новости и события » Общество » Избиратели Клинтон и Трампа определились, чего хотят от своих кандидатов

Избиратели Клинтон и Трампа определились, чего хотят от своих кандидатов

Избиратели Клинтон и Трампа определились, чего хотят от своих кандидатов

Кандидат в президенты США от Демократической партии опережает по популярности своего конкурента, республиканца Дональда Трампа, на 9%.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного телеканалом NBC совместно с газетой Wall Street Journal.

В частности, Клинтон свои голоса готовы отдать 47% избирателей, за Трампа - 38%. Еще двое претендентов: Гэри Джонсон от Либертарианской партии и Джилл Стейн от "зеленых", - имеют, соответственно, 10 и 5 процентов сторонников.

Как показал опрос, электорат Клинтон составляют: женщины (51% против 35 - за Трампа), афроамериканцы (91:1), другие небелые американцы (69:17), молодые избиратели (46:34), а также белые избиратели с высшим образованием (47:40).

Трамп лидирует среди белых избирателей (45:40), пожилых людей (46:43), независимых (36:32) и белых избирателей без высшего образования (49:36).

Из 14 сформулированных ожиданий от кандидатов Трамп опережает Клинтон в четырех: изменит ведение дел в Вашингтоне, даст толк экономике, справится с криминалом, защитит Америку. В остальных десяти (позаботится о внутренней безопасности, справится с иммиграцией, сделает страну лучше, будет хорошим Главнокомандующим, улучшит положение Америки в мире, преодолеет кризис, позаботится о таких людях, как я, будет вести внешнюю политику, справится с расовыми проблемами и сможет объединить страну) - большего ожидают от Клинтон.

Телефонный опрос был проведен среди 800 зарегистрированных избирателей с 31 июля по 3 августа.

Предыыдущий опрос, проведенный Reuters совместно с международным социологическим центром Ipsos, показало отрыв Клинтон от Трампа на 8%.

Избиратели Клинтон и Трампа определились, чего хотят от своих кандидатов


Ушла эпоха: Apple прекращает поддержку iPod nano и shuffle

Ушла эпоха: Apple прекращает поддержку iPod nano и shuffle

Теперь iPod touch шестого поколения - единственный актуальный плеер Apple. Сегодня с официального сайта компании пропали iPod nano и shuffle. Оба устройства еще отображаются в разделе быстрых ссылок при поиске, но сами страницы исчезли. В разделе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх