Новости и события » Общество » Избиратели Клинтон и Трампа определились, чего хотят от своих кандидатов

Избиратели Клинтон и Трампа определились, чего хотят от своих кандидатов

Избиратели Клинтон и Трампа определились, чего хотят от своих кандидатов

Кандидат в президенты США от Демократической партии опережает по популярности своего конкурента, республиканца Дональда Трампа, на 9%.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного телеканалом NBC совместно с газетой Wall Street Journal.

В частности, Клинтон свои голоса готовы отдать 47% избирателей, за Трампа - 38%. Еще двое претендентов: Гэри Джонсон от Либертарианской партии и Джилл Стейн от "зеленых", - имеют, соответственно, 10 и 5 процентов сторонников.

Как показал опрос, электорат Клинтон составляют: женщины (51% против 35 - за Трампа), афроамериканцы (91:1), другие небелые американцы (69:17), молодые избиратели (46:34), а также белые избиратели с высшим образованием (47:40).

Трамп лидирует среди белых избирателей (45:40), пожилых людей (46:43), независимых (36:32) и белых избирателей без высшего образования (49:36).

Из 14 сформулированных ожиданий от кандидатов Трамп опережает Клинтон в четырех: изменит ведение дел в Вашингтоне, даст толк экономике, справится с криминалом, защитит Америку. В остальных десяти (позаботится о внутренней безопасности, справится с иммиграцией, сделает страну лучше, будет хорошим Главнокомандующим, улучшит положение Америки в мире, преодолеет кризис, позаботится о таких людях, как я, будет вести внешнюю политику, справится с расовыми проблемами и сможет объединить страну) - большего ожидают от Клинтон.

Телефонный опрос был проведен среди 800 зарегистрированных избирателей с 31 июля по 3 августа.

Предыыдущий опрос, проведенный Reuters совместно с международным социологическим центром Ipsos, показало отрыв Клинтон от Трампа на 8%.

Избиратели Клинтон и Трампа определились, чего хотят от своих кандидатов


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх