Новости и события » Происшествия » Мужчина пойдет на общественные работы из-за нелюбви к громкой музыке

Мужчина пойдет на общественные работы из-за нелюбви к громкой музыке

Мужчина пойдет на общественные работы из-за нелюбви к громкой музыке

Драка с соседями из-за громкой музыки подпортила жизнь мелитопольцу. Избив женщину, он теперь будет искупать вину на общественных работах.

Грандиозный скандал в одном из домов на проспекте 50-летия Победы произошел 5 января прошлого года. Тогда два соседа возвращались домой, когда увидели проживающую в их подъезде пару. Один из мужчин потребовал, чтобы они прекратили громко слушать музыку, поскольку это мешает спать его ребенку-инвалиду. Глава семьи, будучи подшофе, на это стал хамить. Мол, это их дело, а потому слушать музыку будут столько, сколько захотят. Посыпались взаимные упреки, переросшие в драку. В результате бойни женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и множественные синяки правого плеча.

Зачинщик драки, жаловавшийся на музыку, в суде свою вину не признал. Мужчина заявил, что он соседку не бил. Напротив, это она запрыгнула ему на спину, царапала лицо, била по голове пакетом с чем-то тяжелым, а он всего лишь пытался ее удержать. Женщина его толкала, отчего он падал. Мужчина даже побои снимал, вот только результата дело это не дало никакого.

Сама потерпевшая рассказала, что за месяц до "бойцовских" событий сосед уже приходил к ней домой и кричал, что запрещает им слушать музыку.

5 января она с мужем возвращалась с прогулки - выгуливали собаку. Возле подъезда их встретили два соседа. Один начал бить ее мужа, второй кричал, что будет их убивать. А потом сосед стал бить ее по голове, шее, в плечо. Немного смягчила удары потерпевшей норковая шляпа да надетый поверху нее капюшон. Женщина подтвердила, что во время драки сосед упал в кусты. А потом выбежали две жительницы их дома и конфликт исчерпался.

Уже дома избитая соседка потеряла сознание. После инцидента она не работала три месяца, поскольку лечилась и страдала от головных болей. На лечение женщина потратила почти 4,5 тысячи гривен. А еще она просила суд, чтобы обидчик выплатил ей и моральный ущерб - 15 тыс. грн.

Муж пострадавшей эту версию подтвердил. Как и жильцы дома. Одна из женщин даже рассказала, что и сама ранее была избита тем же соседом. Правда, было это еще в 2013 году, поэтому подтвердить свои слова она не может. Неугомонный сосед даже писал на нее заявление в орган опеки по поводу невыполнения ею родительских обязанностей. Более того - он даже вызывал милицию из-за того, что ему мешали ее дети. Драку соседей она видела с балкона. И подтверждает хронологию рассказа потерпевшей.

Были, правда, свидетели и со стороны обвиняемого. В их числе его хорошие друзья и соседи. Одна из них рассказала такую версию случившегося, что ей позавидовал бы самый лучший сценарист.

По словам женщины, соседка толкнула мужчину и он упал. А когда поднялся, стала избивать его пакетом с чем-то тяжелым. Муж соседки хотел ударить "врага", но промахнулся и кулак угодил в лоб его жене. А она все не унималась: запрыгнула на соседа и продолжала его бить. Он мужественно терпел и сам руки на женщину не поднимал.

Однако эти показания, как и рассказы свидетелей-друзей обвиняемого суд во внимание не взял. Неделю назад служители Фемиды посчитали, что вина мужчины полностью доказана. За нанесение умышленного легкого телесного повреждения, которое повлекло незначительную потерю работоспособности, мужчину наказали 200-ми часами общественных работ. Он также должен будет возместить потерпевшей материальный ущерб в размере 4492 грн. и частично моральный - в размере 9 тыс. грн. Стороны еще могут обжаловать приговор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх