Новости и события » Общество » "Исламское государство" слабеет, но все еще представляет угрозу - Обама

"Исламское государство" слабеет, но все еще представляет угрозу - Обама

Президент США Барак Обама заявил о значительных успехах в борьбе против террористической группы "Исламское государство" в Ираке и Сирии, но предупредил, что группировка до сих пор представляет опасность.

По словам Обамы, есть основания считать, что боевики ИГИЛ теперь сосредоточились на организации нападений за пределами Сирии и Ирака.

"Вероятность одинокого террориста или небольшой ячейки, которые убивают людей, реальна", - сказал он, добавив, что террористические сети в США могут быть активированы.

Выступая после встречи с высшим руководством Минобороны и органов национальной безопасности, Обама заявил, что ИГИЛ не является непобедимой.

"По сути, они неминуемо будут побеждены", - отметил он, прогнозируя, что джихадистская группировка потеряет свою самопровозглашенную столицу в Сирии город Ракка, а также свой главный город в Ираке - Мосул.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх