Новости и события » Общество » Программное обеспечение «Единого окна» для ГФС запущено

Программное обеспечение «Единого окна» для ГФС запущено

1 августа 2016 года завершилась работа по формированию программного обеспечения для проекта «Единое окно» в Государственной фискальной службе. Об этом сообщили непосредственно в пресс-службе ГФС.

«В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины, мы начали отправлять декларантам уведомления о пересечении таможенной границы грузов, в том числе, подлежащих соответствующим видам контроля. Декларанты могут подать документы как в «Единое окно», так и традиционным методом по старой технологии», - отметил заместитель директора департамента информационных технологий Александр Ивашкович.

Вместе с тем, Ивашкович сообщил, что «Единое окно» может работать уже в режиме полной функциональности, так как все этапы подготовки и установки комплекса программного обеспечения завершены. Для этого понадобилось осуществить все три этапа обеспечения - подготовка рабочего места таможенника, установка автоматов, которые отвечают за принятие сообщений от декларанта и за рассылку сообщений, в том числе по принципу «молчаливого согласия», а также внедрение модуля для работы смежных служб.

Как пояснил чиновник, в сообщениях от декларантов, которые будут приходить на систему «Единое окно», указывается дата и пункт пропуска, через который шли транспортные средства декларанта, виды контроля, завершены непосредственно в пункте пропуска, а также те, которые необходимо провести внутри страны, и необходимый для этого перечень документов.

Отметим, что все сотрудники смежных служб, таможенники а также административный персонал прошли специальное обучение и подготовку по пользованию нового интерфейса. На сайте ГФС также размещен обучающий видеоролик в случае, если сотрудникам понадобится дополнительная помощь в освоении новой системы.


Ким Кардашьян рассказала о смерти своей дочери

Ким Кардашьян рассказала о смерти своей дочери

Известная звезда реалити-шоу Ким Кардашьян узнала о смерти своей дочери еще во время первой беременности. Тема детей является для Ким Кардашьян очень серьезной. Поэтому фотомодель и актриса старается ее не затрагивать. Однако недавно она решила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх