Новости и события » Общество » Программное обеспечение «Единого окна» для ГФС запущено

Программное обеспечение «Единого окна» для ГФС запущено

1 августа 2016 года завершилась работа по формированию программного обеспечения для проекта «Единое окно» в Государственной фискальной службе. Об этом сообщили непосредственно в пресс-службе ГФС.

«В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины, мы начали отправлять декларантам уведомления о пересечении таможенной границы грузов, в том числе, подлежащих соответствующим видам контроля. Декларанты могут подать документы как в «Единое окно», так и традиционным методом по старой технологии», - отметил заместитель директора департамента информационных технологий Александр Ивашкович.

Вместе с тем, Ивашкович сообщил, что «Единое окно» может работать уже в режиме полной функциональности, так как все этапы подготовки и установки комплекса программного обеспечения завершены. Для этого понадобилось осуществить все три этапа обеспечения - подготовка рабочего места таможенника, установка автоматов, которые отвечают за принятие сообщений от декларанта и за рассылку сообщений, в том числе по принципу «молчаливого согласия», а также внедрение модуля для работы смежных служб.

Как пояснил чиновник, в сообщениях от декларантов, которые будут приходить на систему «Единое окно», указывается дата и пункт пропуска, через который шли транспортные средства декларанта, виды контроля, завершены непосредственно в пункте пропуска, а также те, которые необходимо провести внутри страны, и необходимый для этого перечень документов.

Отметим, что все сотрудники смежных служб, таможенники а также административный персонал прошли специальное обучение и подготовку по пользованию нового интерфейса. На сайте ГФС также размещен обучающий видеоролик в случае, если сотрудникам понадобится дополнительная помощь в освоении новой системы.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх