Новости и события » Hi-Tech » Полимерную батарею настроили на растворение в воде

Полимерную батарею настроили на растворение в воде

Транзитивные электронные устройства представляют собой объекты, которые могут выполнять различные функции и самоликвидироваться под воздействием внешних факторов: света, тепла, жидкости. В основе таких устройств лежит электротехническое явление колебания, при котором предшествующее стационарное состояние системы мгновенно меняется в пользу переходной характеристики. Технология может стать актуальной для создания экологических датчиков или саморассасывающихся имплантатов.

Новый литий-ионный аккумулятор был сконструирован на базе полимерной эмульсии. Устройство включило в себя восемь активных слоев, которые идентичны тем, что используются в традиционных накопителях: анода, катода, сепаратора и других, покрытых двумя слоями полимера на спиртовой основе. Тесты показали, что аккумулятор способен сохранять напряжение в более чем 2,5 вольт и питать настольный калькулятор четверть часа.

При помещении в воду полимерный корпус устройства, размер которого составил 1 миллиметр в высоту, 5 миллиметров в длину и 6 миллиметров в ширину, набухал, распадался на электроды и диспергировал в течение 30 минут. При этом батарея не исчезала полностью: стационарное состояние поддерживали содержащиеся в ней наночастицы.

Основной трудностью при создании батареи стал стабильный уровень напряжения, сообщил соавтор работы Реза Монтазами. По его словам, этот фактор отделяет прототип от коммерческих аналогов. Кроме того, аккумулятор характеризовался сложной структурой и трудоемким процессом производства. Тем не менее, будучи экспериментально подтвержденной, концепция может применяться в оборонной сфере и при создании аппаратных средств безопасности.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх