Новости и события » Экономика » В Mercedes рассказали о четырех моделях электрокаров

В Mercedes рассказали о четырех моделях электрокаров

В Mercedes рассказали о четырех моделях электрокаров

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz планирует запустить собственную линию производства электромобилей. В компании собираются бросить вызов BMW и Tesla Motors с помощью сразу четырех моделей. Об этом пишет Bloomberg.

Mercedes в частности планирует производство двух спортивных автомобилей с электродвигателем и двух седанов, сообщили источники агентства в автоконцерне. Они также сообщили, что для электрокаров будет использоваться другой бренд, имя для которого пока еще не выбрано. В июне глава компании Дитер Зече сообщил, что компания раскрое свои электромобили уже на парижском автосалоне в сентябре.

Bloomberg замечает, что успех Tesla увеличил давление на других производителей роскошных машин. Немецкие производители при этом должны показать, что они способны на подобные инновации. Кроме того, они сталкиваются со все более строгими правилами по регулированию эмиссии выхлопных газов, что требует производства машин с экологическими двигателям. Источники в Mercedes утверждают, что уже до конца десятилетия новые машины сойдут с конвейера. К началу следующего десятилетия компании также планирует произвести собственных электрогрузовик.

Напомним, что генеральный директор производителя электрокаров Tesla Motors Илон Маск провел большую часть времени на конференции для инвесторов в попытке убедить их в стабильности финансового состояния компании, несмотря на убытки.

Также стало известно, что гендиректор Tesla Илон Маск представил амбициозный план по расширению компании.


Жуткое убийство в США: подросток из России застрелил своих...

Жуткое убийство в США: подросток из России застрелил своих родителей

Семнадцатилетний Карл Эдвард Брюэр, который является гражданином России, убил своих приемных родителей в Техасе. Об этом передает Dallas News. Анонимного заявитель сообщил полиции, что они вместе с Брюэром курили марихуану, когда тот рассказал ему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх