Новости и события » Общество » Комментарии Трампа посылают миру неправильный сигнал - посол Украины в США

Комментарии Трампа посылают миру неправильный сигнал - посол Украины в США

Комментарии кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в отношении Украины и оккупированного Крыма посылают миру неправильный сигнал.

Об этом написал посол Украины в США Валерий Чалый в колонке для издания The Hill.

"Даже если комментарии Трампа носят только спекулятивный характер и не отражают будущую внешнюю политику, они призывают к политике умиротворения агрессора и поддержания нарушение территориальной целостности суверенного государства и других нарушений международного права", - написал Чалый.

Посол отметил, что последние комментарии Трампа о Крыме вызвали серьезную обеспокоенность в Киеве и за пределами Украины и напомнил, что США были среди 100 стран, которые приняли резолюцию ООН о территориальной целостности Украины, которая не признает аннексию украинского полуострова Россией.

"Пренебрежения правилами могут послать неправильный сигнал для народа Украины и многих других стран мира, которые смотрят на США как проводника свободы и демократии", - отметил он.

Как сообщалось, кандидат в презхиденты США Дональд Трамп считает, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу России, и США должны это учитывать.

Ранее Трамп заявил, что готов рассмотреть признание Крыма частью России и вопрос снятия санкций в случае избрания на пост главы государства. В Госдепе назвали заявление Трампа предвыборной риторикой.


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх