Новости и события » Общество » Советы для одесситов: как выбрать вкусный и безопасный арбуз?

Советы для одесситов: как выбрать вкусный и безопасный арбуз?

С приходом сезона арбузов, ТАЙМЕР напоминает своим читателям несколько простых критериев, которыми следует пользоваться при выборе тыквенного для семейного стола.

Во-первых, лучше всего выбирать арбуз среднего размера и веса, с ярким, контрастным рисунком полос. Слишком крупные арбузы на вкус часто оказываются водянистыми, кроме того, аномальные размеры могут указывать на то, что при выращивании слишком активно использовались удобрения и т. п. Наш выбор - арбуз весом в 3-5 кило.

Далее, стоит обратить внимание на хвостик арбуза (по-научному он называется плодоножкой): он должен быть сухим, причем не завявшим, а именно высохшим. Дело в том, что плодоножка связывает плод арбуза с растением, и отсыхает тогда, когда процесс созревания заканчивается. Если хвостик не засох, это значит, что арбус сорвали до того, как он окончательно созрел, а значит, скорее всего он будет водянистым. Кроме того, пятнышко, из которого растет этот хвостик, должно быть небольшим и плотным

Еще один важный критерий - светлое пятно внизу арбуза. Оно образуется в том месте, на котором арбуз лежал, пока созревал. Чем интенсивнее окрашено пятно, тем лучше поспел арбуз: бледная окраска свидетельствует о том, что плод сорвали раньше, чем следовало, желтая окраска пятна - обнадеживающий признак, а если окраска пятна имеет оранжеватый оттенок, то это почти гарантирует отличный вкус арбуза.

Весьма популярным способом проверки спелости арбуза является звук: берем плод, подносим к уху, стучим ладонью. Если звук звонкий и даже как бы с эхом - значит, арбуз спелый.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх