Новости и события » Общество » Ученые: Иглоукалывание способствует сохранению памяти

Ученые: Иглоукалывание способствует сохранению памяти

Ученые: Иглоукалывание способствует сохранению памяти

Иглоукалывание может помочь уменьшить ухудшение памяти, которая предшествует развитию деменции, известной как умеренные когнитивные нарушения (MCI). Данные их работы опубликованы в издании Acupuncture in Medicine.

MCI относится к переходное состояние между нормальным старением и слабоумием, в результате чего у особы, как правило, проявляется ухудшение способности запоминать, большее, чем нормально для его возраста. Ученые установили, что около 5 -10% случаев умеренных когнитивных нарушений перерастают в слабоумие каждый год. Несколько предыдущих исследований показали, что иглоукалывание может уменьшить симптомы MCI, и исследователи хотели проанализировать имеющиеся данные, чтобы попытаться количественно оценить безопасность и эффективность этой техники.

В экспериментах в общей сложности участвовали 568 человек. Исследователи сравнили применение инъекций нимодипина с иглоукалывание в сочетании с введением нимодипина. Количество участников в каждом исследовании варьировала от 26 до 94, в то время как лечение иглоукалыванием было предоставлено три-пять раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Анализ всех данных показал, что при использовании акупунктуры вместе с препаратом результаты выше, чем при применении только нимодипина. Кроме того, сочетание иглоукалывания и нимодипина значительно улучшилось психическое состояние. Но могут появляться и побочные эффекты - при акупунктуре: обмороки во время лечения и медленного кровотечения, а при введении нимодипина - проблемы с кишечником и легкая головная боль. Также большинство испытаний проведены в Китае, где врачи используют акупунктуру для лечения чаще. Потому данная тема нуждается в более подробном изучении.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх