Новости и события » Авто » Ford отзывает почти 830 тысяч авто из-за открытия дверей во время движения

Ford отзывает почти 830 тысяч авто из-за открытия дверей во время движения

Ford отзывает почти 830 тысяч авто из-за открытия дверей во время движения

Компания Ford производит отзыв более 828 тысяч авто с американского рынка из-за выявленного дефекта, приводящего к открытию дверей во время движения. Известно, что это уже привело к появлению первых случаев травматизма.

766 682 авто с дефектом будут отозваны из США и 61371 из Мексики. Речь идет о моделях 2013-15 Escape, 2013-15 C-Max, 2015 Mustang, 2012-15 Focus, 2015 Lincoln MKC, 2014-16 Transit Connect. Как рассказали представители компании Ford, причиной произвольного открытия дверей становится высокая температура воздуха и «солнечная нагрузка». Язычок пружины в двери может сломаться, что приводит к отсутствию фиксации ее в закрытом положении. Это серьезная проблема безопасности. По словам Ford, на сегодня имеется один доклад об аварии, а также отчет о получении травмы, в которых причиной указывается именно эта проблема.

Чтобы устранить причину появления неисправности при эксплуатации авто в регионах с жарким климатом, дилеры Ford произведут замену дверных защелок на моделях. Входящих в зону риска. Компания-производитель инициировала кампанию удовлетворенности клиентов, что даст возможность владельцам вне США и Мексики получить одноразовую замену защелки в транспортном средстве соответствующей модели.

Федор Алексеев


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх