Новости и события » Общество » Японские военные получат приказ о перехвате ракет КНДР на постоянной основе

Японские военные получат приказ о перехвате ракет КНДР на постоянной основе

Японские военные получат приказ о перехвате ракет КНДР на постоянной основе

Кабинет министров Японии в ближайшее время намерен ввести приказ о перехвате северокорейских ракет (или их фрагментов) на постоянной основе. По данным телеканала NHK, поводом для такого решения стал пуск КНДР двух баллистических ракет, который японские военные не смогли заранее предположить.

На сегодня процедура перехвата ракет КНДР в Японии следующая: военные докладывают министру обороны о признаках подготовки к пускам ракет, министр отдает приказ силам самообороны на поражение вероятной угрозы. После проведения пуска приказ отменяется.

На этой неделе такая схема не сработала. Пхеньян произвел пуск двух ракет, одна из которых пролетела тысячу километров и упала в Японском море (вторая взорвалась при запуске). Японские военные не смогли вовремя среагировать на угрозу и мобилизовать силы самообороны. Оправдываются в японском Генштабе тем, что запуск ракет был осуществлен, предположительно, с мобильной установки.

Исходя из анализа последней "провокации" КНДР (так обозначили запуск ракет представители США, Японии и Южной Кореи) в Стране восходящего солнца решили максимально себя обезопасить, упразднив громоздкую процедуру перехвата ракет.


Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

В 2008 году был продан самый дорогой автомобильный номер «1». Купил его бизнесмен Саид Абдул Гаффар Хури на закрытом аукционе в Арабских Эмиратах за 14 м иллионов долларов. Первые официальные автомобильные номера были введены в США 25 апреля 1901 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх