Новости и события » Общество » Чеченский депутат требует изучить украинский след в убийстве Немцова

Чеченский депутат требует изучить украинский след в убийстве Немцова

Чеченский депутат требует изучить украинский след в убийстве Немцова

Депутат Госдумы от Чечни Магомед Вахаев обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить появившиеся в прессе утверждения о возможной причастности к убийству Бориса Немцова сотрудников Службы безопасности Украины.

"В момент убийства Немцова рядом с ним была гражданка Украины Анна Дурицкая, он сам был тесно связан с украинской политикой, а кроме того, и оружие, из которого стреляли в политика, как считают в ФСБ, могло быть завезено c Украины", - заявил депутат в интервью газете "Коммерсант".

Вахаев ссылается на доклад экс-сотрудника немецкой разведки BND Вильгельма Дитля, который ранее представил СМИ результаты расследования убийства Немцова, проведенного группой Ost-Objektiv. По мнению авторов доклада, к преступлению могли иметь отношение сотрудники СБУ.

Полный текст исследования Дитля "ПолитНавигатор" публиковал в конце июня.

"Очевидно, что те, кто организовал дерзкое убийство такого известного человека, ставили целью раскачать общественно-политическую ситуацию в нашей стране, поэтому очень важно в расследовании этого преступления изучить версию возможной причастности иностранных спецслужб", - подчеркнул депутат.

Вахаев намерен провести круглый стол, на котором пойдет речь о ходе расследования убийства Бориса Немцова.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх