Новости и события » Общество » Чеченский депутат требует изучить украинский след в убийстве Немцова

Чеченский депутат требует изучить украинский след в убийстве Немцова

Чеченский депутат требует изучить украинский след в убийстве Немцова

Депутат Госдумы от Чечни Магомед Вахаев обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить появившиеся в прессе утверждения о возможной причастности к убийству Бориса Немцова сотрудников Службы безопасности Украины.

"В момент убийства Немцова рядом с ним была гражданка Украины Анна Дурицкая, он сам был тесно связан с украинской политикой, а кроме того, и оружие, из которого стреляли в политика, как считают в ФСБ, могло быть завезено c Украины", - заявил депутат в интервью газете "Коммерсант".

Вахаев ссылается на доклад экс-сотрудника немецкой разведки BND Вильгельма Дитля, который ранее представил СМИ результаты расследования убийства Немцова, проведенного группой Ost-Objektiv. По мнению авторов доклада, к преступлению могли иметь отношение сотрудники СБУ.

Полный текст исследования Дитля "ПолитНавигатор" публиковал в конце июня.

"Очевидно, что те, кто организовал дерзкое убийство такого известного человека, ставили целью раскачать общественно-политическую ситуацию в нашей стране, поэтому очень важно в расследовании этого преступления изучить версию возможной причастности иностранных спецслужб", - подчеркнул депутат.

Вахаев намерен провести круглый стол, на котором пойдет речь о ходе расследования убийства Бориса Немцова.


"Укравтодор" обустроит круговую развязку на...

"Укравтодор" обустроит круговую развязку на трассе Киев-Полтава-Харьков

"Укравтодор" планирует ликвидировать аварийно опасный участок дороги на 45-м км трассы Киев-Полтава-Харьков и обустроить там до конца лета круговую развязку, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства. "До конца лета на 45-м км подробнее ...

загрузка...

 

Вверх