Новости и события » Общество » В Ялте выявлено около 400 капитальных самовольных строений

В Ялте выявлено около 400 капитальных самовольных строений

В Ялте выявлено около 400 капитальных самовольных строений

В соответствии с письмом-рекомендацией Главы Республики Крым 25 мая 2016 года администрацией города Ялты принято постановление об организации работы по сносу самовольных построек на территории муниципального образования городской округ Ялта. Принято положение о комиссии и утвержден ее состав.

Как сообщил начальник управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты Игорь Глобинец, в ходе осуществления своих полномочий управлением с 2 июня 2015 года по июль 2016 было рассмотрено более 5000 обращений. По факту выявленных нарушений был принят ряд мер.

«Нашими сотрудниками было составлено более 160 постановлений о сносе незаконно возведенных строений и сооружений, некоторые из них уже снесены, по некоторым приняты решения суда о сносе. По 5 объектам заключены мировые соглашения. Активная работа ведется и дальше», - сказал Игорь Глобинец.

Начальник управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации города Ялты также добавил, что 220 нарушителям были вручены предписания об устранении выявленных нарушений.

Как сообщил журналистам глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, исправить сложившуюся ситуацию быстро невозможно.

«Это длительная, кропотливая и колоссальная работа, которую мы сейчас ведем совместно с Советом Министров Крыма, - сказал Андрей Ростенко. - К сожалению, Ялтинский регион - это один из передовых в сфере незаконного строительства. В свое время тут велось массовое самовольное строительство, возможно, это связано с несправедливым распределением земли. Сейчас мы разбираемся в этом вопросе и не прекращаем работу по выявлению подобных объектов».

На территории городского округа в настоящее время выявлено около 400 объектов капитального незаконного строительства.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх