Новости и события » Общество » Бахарев пообещал до конца недели выпустить на городские маршруты Симферополя 30 новых автобусов НефАЗ

Бахарев пообещал до конца недели выпустить на городские маршруты Симферополя 30 новых автобусов НефАЗ

Бахарев пообещал до конца недели выпустить на городские маршруты Симферополя 30 новых автобусов НефАЗ

До конца недели на городские маршруты Симферополя выйдут 30 новых автобусов НефАЗ.

Бахарев отметил, что пассажировместимость автобусов производства Нефтекамского автозавода меньше, чем ранее выпущенных на линии ЛИАЗов, и составит порядка 70 человек. В то же время все НефАЗы оборудованы системой кондиционирования и предназначены для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

«Благодаря новым автобусам будет разгружен пассажиропоток практически на всех задействованных направлениях», - подчеркнул Бахарев.

Он также сообщил, что в планах администрации сокращение количества городских маршрутов с целью оптимизации транспортного движения, организация межмуниципальных перевозок в сторону Перевального, Гвардейского, Николаевки.

Когда на улицы крымской столицы выйдут 30 оставшихся ЛИАЗов, еще в декабре 2015 года переданных городу, глава администрации города не уточнил.

Напомним, в Симферополе на городские маршруты до сих пор вышли не все автобусы ЛИАЗ, несмотря на поручение главы Крыма завершить данный процесс до 1 августа. По словам Бахаревра, три десятка из 70 новых низкопольных автобусов большой вместимости еще не переданы в муниципальную собственность и потому не работают на городских общественных маршрутах.

Примечательно, что 12 июля в ходе совещания в администрации Симферополя было сказано, что 70 новых автобусов, полученных городом от Ликинского автозавода, переданы на баланс муниципального унитарного предприятия «Горавтотранс». Планируется, что эти автобусы будут обслуживать порядка 20% городских маршрутов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх