Новости и события » Общество » Как США позволяют Путину победить в Сирии

Как США позволяют Путину победить в Сирии

Как США позволяют Путину победить в Сирии

Спустя три дня после дедлайна главы Госдепа Джона Керри президенту Сирии Башару Асаду относительно политического перехода власти в Сирии, бои в последнем городском оплоте оппозиции Алеппо не умолкают. Однако США не спешат на помощь союзникам, ведь среди них воюют и «неправильные» повстанцы, пишет обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

Автор констатирует, что бездействие США может оказаться даже хуже, чем идея Дональда Трампа, который предлагает альянс с Россией. Однако бездействие в данное время более политически приемлемый вариант.

Все дело в том, что на стороне повстанцев воюет группа, которая ранее называлась «Фронт Нусра» и была сирийским филиалом «Аль-Каиды». Боевики отказались от связей с покровителями, однако Вашингтон все еще рассматривает их в качестве террористической организации.

Повстанцы предприняли попытку восстановить снабжение Алеппо и пробить блокаду правительственных сил. Однако с поддержкой России, Ирана и его ливанских союзников эти попытки были отбиты, что отрезает повстанцев от помощи из Турции.

В то же время после путча Турция больше склонна сотрудничать с Россией, чем с повстанцами. Президент Реджеп Эрдоган при этом усилил антиамериканскую риторику и обвинил Вашингтон в пособничестве путчистам.

Ситуация для США ужасная, говорит Майкл О'Хэнлон из Brookings Foundation: «У Вашингтона, кроме Курдов, нет в наземной операции крупных союзников с реальным военным потенциалом. И при этом мы все еще надеемся победить одновременно ИГИЛ, «Фронт Нусра» и сместить Асада. Такой подход не имеет смысла».

В то же время Путин имеет в Сирии значительно более сильные позиции. В отличие от США, он опирается на реальные силы. Оппозиция упустила шанс договориться о политическом переходе власти, а после того как США и Турция отступили, Ассад, Путин и «Хезболла» наверняка победят.

Напомним, что Россия несет ответственность за то, чтобы приостановить гуманитарную катастрофу в Сирии. Об этом говорится в заявлении МИД Германии, опубликованным на микроблоге Twitter.

Ранее сирийская организация Syria Civil Defence заявила, что поблизости от сбитого Ми-8 неопознанный некий вертолет сбросил несколько контейнеров с ядовитым газом, в результате чего пострадали около 30 человек. Организация выложила в интернет фото- и видеодоказательства произошедшего.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх