Новости и события » Общество » Как не стать жертвой работорговцев и куда обращаться, если случилась беда

Как не стать жертвой работорговцев и куда обращаться, если случилась беда

Как не стать жертвой работорговцев и куда обращаться, если случилась беда

Современные работорговцы обещают «золотые горы», взамен на риск насилия, угроз, шантажа, долговой кабалы. Попасть в ловушку можно как за рубежом, так и в пределах своей страны. Пол, возраст и социальный статус не имеют значения.

Вербовщики обещают легальное трудоустройство, простую и высокооплачиваемую работу, комфортные условия проживания. Чаще всего преступники распространяют информацию о «вакансии за рубежом» в социальных сетях.

Об этом сообщают на сайте Днепропетровской ОГА.

Обычно красивые обещания оказываются мыльным пузырем. Поверив в «золотые горы», человек сталкивается с обманом, насилием, угрозами, шантажом и долгами.

Этапы торговли людьми - вербовка, перемещение, сокрытие и эксплуатация.

Торгуют людьми ради сексуальной и трудовой эксплуатации, принудительного попрошайничества, использования в порнобизнесе, для трансплантации органов. Жертвами преступников могут стать женщины, мужчины и дети. Не имеют значения возраст, образование и социальный статус.

Если вам предлагают работу за границей или вы пострадали от работорговцев, обращайтесь за помощью по телефонам:

(круглосуточно, бесплатно с мобильного); (056) 713-62-09 - департамент социальной защиты населения ОГА; (056) 789-80-18 - общественная организация «Луч»; (0563) 20-96-21 - общественная организация «Импульс»; 0 800-505-501 (бесплатно со стационарных телефонов) - национальная «горячая линия» по противодействию торговле людьми и консультации мигрантов.

По данным ООН, ежегодно за границу продают от 600 до 800 тыс. человек.

По материалам:  1kr.ua


Мадонна опровергла ругательства в адрес Трампа

Мадонна опровергла ругательства в адрес Трампа

Звезда заявила, что что ее ругань в адрес нового президента США вырвали из контекста. Певица Мадонна заявила, что ее ругательные слова в адрес президента США Дональда Трампа во время женского марша "грубо вырвали из контекста", передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх