Новости и события » Общество » Как не стать жертвой работорговцев и куда обращаться, если случилась беда

Как не стать жертвой работорговцев и куда обращаться, если случилась беда

Как не стать жертвой работорговцев и куда обращаться, если случилась беда

Современные работорговцы обещают «золотые горы», взамен на риск насилия, угроз, шантажа, долговой кабалы. Попасть в ловушку можно как за рубежом, так и в пределах своей страны. Пол, возраст и социальный статус не имеют значения.

Вербовщики обещают легальное трудоустройство, простую и высокооплачиваемую работу, комфортные условия проживания. Чаще всего преступники распространяют информацию о «вакансии за рубежом» в социальных сетях.

Об этом сообщают на сайте Днепропетровской ОГА.

Обычно красивые обещания оказываются мыльным пузырем. Поверив в «золотые горы», человек сталкивается с обманом, насилием, угрозами, шантажом и долгами.

Этапы торговли людьми - вербовка, перемещение, сокрытие и эксплуатация.

Торгуют людьми ради сексуальной и трудовой эксплуатации, принудительного попрошайничества, использования в порнобизнесе, для трансплантации органов. Жертвами преступников могут стать женщины, мужчины и дети. Не имеют значения возраст, образование и социальный статус.

Если вам предлагают работу за границей или вы пострадали от работорговцев, обращайтесь за помощью по телефонам:

(круглосуточно, бесплатно с мобильного); (056) 713-62-09 - департамент социальной защиты населения ОГА; (056) 789-80-18 - общественная организация «Луч»; (0563) 20-96-21 - общественная организация «Импульс»; 0 800-505-501 (бесплатно со стационарных телефонов) - национальная «горячая линия» по противодействию торговле людьми и консультации мигрантов.

По данным ООН, ежегодно за границу продают от 600 до 800 тыс. человек.


Одесские сепаратисты пытаются силой прорвать полицейские...

Одесские сепаратисты пытаются силой прорвать полицейские заслоны на Аллее Славы (ФОТО, ВИДЕО)

На Аллее Славы в парке Шевченко продолжаются попытки сепаратистов возложить цветы к монументу Неизвестному матросу, который заминирован. Через заслоны полиции пытаются прорваться некоторые сепаратисты. Однако, полиция, и бойцы Нацгвардии Украины их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх