Новости и события » Hi-Tech » Завод Fujifilm в Тилбурге полностью перешел на энергию ветра

Завод Fujifilm в Тилбурге полностью перешел на энергию ветра

Завод Fujifilm в Тилбурге полностью перешел на энергию ветра

Компания FUJIFILM реализовала важный экологический проект, доказав свою приверженность сохранению окружающей среды.

Высокотехнологичное производственное предприятие в Тилбурге, Нидерланды, создающее множество продуктов компании, теперь полностью работает на энергии ветра.

С 2011 года компания применяла подобные технологии, но только сейчас при поддержке голландской Eneco добилась 100 %-го обеспечения электропитания производства за счет решений ветроэнергетики. На заводе и неподалеку от него в провинции Зеландия были установлены ветряные турбины, вырабатывающие 100 ГВт/ч - количество электроэнергии, достаточное для освещения 30 тыс. домов. «Если мы можем улучшить экологию, мы делаем это», - говорит директор предприятия Питер Стройк. «Поэтому мы обратились к нашему партнеру и заключили соглашение о переводе всего производства на энергию ветра. В Eneco разделяют нашу приверженность к охране окружающей среды, и благодаря их экспертному опыту мы смогли воплотить наш проект в жизнь».

«FUJIFILM демонстрирует храбрость и лидерство, принимая такие смелые решения. Компания дает наилучший пример своей отрасли и другим бизнесам в смежных областях. Как и мы, FUJIFILM смотрит вперед в будущее. В компании понимают, что экология и экономика должны идти рука об руку», - прокомментировал Марк ван дер Линден, член правления Eneco.

В настоящий момент на площадке FUJIFILM компании исследуют возможность выпаривания биомассы для получения дополнительных источников электропитания и улучшения экологических условий предприятия.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх