Новости и события » Общество » Жители Черноморска просят вернуть городу отдел полиции: оставшиеся правоохранители не справляются

Жители Черноморска просят вернуть городу отдел полиции: оставшиеся правоохранители не справляются

В Черноморске Одесской области стартовал сбор подписей за восстановление в городе отдела полиции, который во время реформы был реорганизован в отделение, подчиняющееся Овидиополю.

В итоге вместо 140 сотрудников, работавших ранее, остался всего 21, в том числе два следователя. Большинство черноморских полицейских не имеют достаточного опыта работы - это молодые люди, недавно окончившие вузы. Все это, как считают организаторы сбора подписей, привело к росту преступности: личный состав отделения просто не справляется с криминалитетом.

Под обращением к начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгию Лорткипанидзе уже подписались две тысячи горожан.

"Напоминаем, что на территории Черноморской громады два порта, большое количество предприятий, - говорится в нем. - Также это курортная зона, куда, особенно в летний период, массово приезжают не только законопослушные отдыхающие, но и граждане с криминальными намерениями. Нам совершенно непонятно, почему при реорганизации эти обстоятельства не были учтены. Считаем, что в городе Черноморске должен быть отдел полиции и достаточное количество профессиональных правоохранителей. Настаиваем на принятии срочных организационных мер, способствующих повышению уровня общественной безопасности".


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх