Новости и события » Общество » Российская социология: "ДНР" поддерживают только 20 процентов населения окккупированной части Донецкой области

Российская социология: "ДНР" поддерживают только 20 процентов населения окккупированной части Донецкой области

Российская социология: "ДНР" поддерживают только 20 процентов населения окккупированной части Донецкой области

Российские журналисты опубликовали закрытое социологическое исследование так называемой "ДНР", где отмечается, что приверженцев "республики" на Донбассе насчитывается 20%, рейтинг одобрения главаря "ДНР" Александра Захарченко составляет 36%, а в гуманитарной помощи нуждаются 54% респондентов.

Также в исследовании говорится о снижении криминогенной обстановки в "ДНР" и постепенный рост рейтингов так называемой власти "республики". Данное социсследование, как пишут журналисты, проводилось независимыми социологами по заказу ассоциации "Предприниматели ДНР". Социологи опросили 1600 жителей Донецка, Макеевки, Горловки и Енакиево.

Подчеркивается, что число сторонников ДНР растет минимальными темпами - с 15% в январе 2015 года до 20% в июне 2016 года. Немного меньшими темпами растет число проукраинского населения - с 13% до 15% в этот же период.

Среди положительных аспектов "ДНР" жители оккупированных территорий Донбасса называют низкие тарифы ЖКХ и то, что "у нас нет бандеров". Однако, по словам большинства респондентов, "больше в ДНР нет ничего положительного".

Также социологи замерили уровень доверия населения к так называемым представителям и органам власти "ДНР". Главарю ДНР доверяют 22%, за пять месяцев данный показатель вырос на 4%. Боевикам доверяют 18%, так называемой МГБ - 17%, "местной власти" - 12%, "народному совету" - 3%, "МВД" - 2%, "совету министров" - 1%, а никому не доверяют 68% респондентов.

Уровень положительной оценки деятельности главаря ДНР Александра Захарченко за последние пять месяцев не изменился и остается на уровне 25%. Максимальная поддержка главаря "ДНР" была в июле 2015 года (36%). Также не изменился за пять месяцев и его антирейтинг - 34%, однако с начала прошлого года он значительно сократился.

Кроме этого, российские журналисты подчеркивают, что похожие опросы делают и лояльные к ДНР институты, но их рейтинги одобрения так называемых властей "республики" намного выше. К примеру, согласно данным институтам, рейтинг Захарченко в июле 2015 года возрос с 77% до 81%.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх