Новости и события » Общество » Подавать декларацию на прибыль добропольчанам нужно не позднее 9 августа

Подавать декларацию на прибыль добропольчанам нужно не позднее 9 августа

Подавать декларацию на прибыль добропольчанам нужно не позднее 9 августа

Начиная с 2016 года декларацию по налогу на прибыль предприятий ежеквартально должны подавать плательщики налога на прибыль предприятий с доходом за прошлый 2015 более 20 млн. гривен.

Подать декларацию за полугодие 2016 также следует предприятиям, которые ликвидируются во II квартале 2016 года.

Также, в случае перехода с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения отчитываться ежеквартально следует тем предприятиям, которые находясь на упрощенной системе налогообложения 2015 года получили доход больше, чем 20 млн. Гривен. Если доход 2015 не превышает 20 млн. Грн., То декларацию следует подавать за 2016 год.

Сельскохозяйственные предприятия, которые в этом году перешли из четвертой группы единого налога на общую систему налогообложения и хотят выбрать отчетный период, который начинается с 1 июля текущего отчетного года и заканчивается 30 июня следующего отчетного года, должны подать декларацию по налогу на прибыль за первое полугодие 2016 года.

Также плательщикам единого налога следует подавать декларацию по налогу на прибыль поквартально в случае выплаты дивидендов и уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль. При этом в декларации следует заполнить строку 20 и приложение АВ, где отразить сумму уплаченных авансовых взносов при выплате дивидендов во втором квартале 2016 года.

Подать декларацию по налогу на прибыль за первое полугодие 2016 необходимо не позднее 9 августа 2016, а уплатить налог на прибыль за первое полугодие - не позднее 19 августа 2016.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх