Новости и события » Общество » В Першотравенске существенно подорожает центральное отопление

В Першотравенске существенно подорожает центральное отопление

В Першотравенске существенно подорожает центральное отопление

Коммунальщики объясняют грядущее повышение тарифов на тепло тем, что нынешние расценки убыточны.

На официальном сайте Першотравенского горсовета администрация жилищно-коммунального предприятия разместила сообщение о намерении повысить действующий тариф на услуги централизованного отопления до экономически обоснованного.

За счет этого коммунальщики города надеются улучшить финансовое состояние предприятия и качество услуг.

Действующие расценки на отопление, утвержденные еще в 2008 году, покрывают всего 68% расходов. А затраты постоянно растут. В результате, только в прошлом году убытки тепловиков превысили 8,5 млн. грн. А за шесть месяцев 2016 года - уже 5,75млн. грн.

По предварительным расчетам, услуги централизованного отопления в Першотравенске должны составлять для жителей многоэтажек по счетчику за 1 Гкал- 596,81 грн(ныне - 495,73 грн.), без приборов учета - 14,44 грн. за кв. м в месяц (ныне-14,10).

Таким образом, процент увеличения тарифов составит для населения 20,4% за 1 Гкал и 2,4% за кв.м в месяц.

Коммунальщики призывают горожан высказаться по этому поводу. Предложения и замечания принимаются до 17 августа по адресу: г. Першотравенск, ул. Молодежная, д.12.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх