Новости и события » Общество » Минфин предложил передать ряд госуслуг частным организациям

Минфин предложил передать ряд госуслуг частным организациям

Минфин предложил передать ряд госуслуг частным организациям

Министерство финансов предложило передать частным лицам ряд услуг, которые сейчас оказывает гражданам государство. Соответствующий документ опубликован на портале regulation.gov.ru, пишет "Коммерсант".

В ведомстве уверены, что нынешняя система предоставления гражданам услуг в сферах образования, спорта, культуры и социальной защиты некачественна. К 2018 году частным организациям планируется передать не менее 20% от общего объема госуслуг, в 2019-м - 40%, в 2020-м - 60%.

"Учитывая безальтернативную основу установления госзадания, госучреждения имеют слабые стимулы для повышения качества своих услуг и эффективности своей работы", - отмечается в пояснительной записке.

Минфин предложил использовать зарубежный опыт и обязать частные организации оказывать соцуслуги. Полномочиями по проведению конкурсов на заключение соглашений о государственно-частном партнерстве или о концессии необходимо передать региональным властям.

Источник издания в министерстве финансов сообщил, что соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму уже осенью. В пресс-службе Минтруда выразили поддержку этой инициативе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх