Новости и события » Происшествия » Во время сплава по реке в Иркутской области пропали два туриста

Во время сплава по реке в Иркутской области пропали два туриста

Во время сплава по реке в Иркутской области пропали два туриста

В Иркутской области в Слюдянском районе 4 августа во время сплава с реки Иркут пропали двое туристов. Известно, что всего сплав по реке осуществляла группа из пяти человек, которая не была ранее зарегистрирована спасателями.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает, что пятеро туристов не зарегистрировавшись в МЧС отправились осуществлять сплав с реки Иркут. Двое человек поплыли на надувном матрасе, еще трое на резиновой лодке. Однако, в ходе сплава, трое людей, которые плыли на лодке, после очередной сильной волны обнаружили, что плывущих сзади друзей на матрасе нет в зоне видимости.

Ребята попытались найти пропавших собственными силами, однако их попытки не обвенчались успехом. После этого пловцы незамедлительно отправились в ближайшею охотничью базу Зубкоган, находящуюся в 20 км от границы с Бурятией, и оттуда сообщили в спасательные службы о происшествии.

Сегодня, 5 августа пресс-служба иркутского МЧС сообщила об обнаружении двоих пропавших, которые были живыми и невредимыми.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх