Новости и события » Авто » Обновленный Hyundai Santa Fe стал одним из самых безопасных автомобилей этого года

Обновленный Hyundai Santa Fe стал одним из самых безопасных автомобилей этого года

Обновленный Hyundai Santa Fe стал одним из самых безопасных автомобилей этого года

Южнокорейский кроссовер Hyundai Santa Fe признан одним из самых безопасных автомобилей 2016 года по версии Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

В этом году IIHS выдал самую престижную премию Top Safety Pick+, которой удостаиваются автомобили, сумевшие продемонстрировать лучшие результаты по итогам всех тестов, кроссоверу южнокорейской компании Hyundai - Santa Fe. Однако, награда распространяется только на автомобили, собранные не позже марта 2016 года и оснащенные системой предотвращения фронтальных столкновений.

Кроссовер в этой комплектации сумел пройти самый сложный краш-тест IIHS - лобовое столкновение с малой зоной перекрытия. Когда специалисты института разбивали более ранние версии кроссовера в испытании с 25-процентным перекрытием, было замечено, что фронтальная часть автомобиля сильно деформировалась, что могло привести к тяжелым травмам водителя и переднего пассажира. Так, структурные элементы кузова после удара о препятствие вминались в салон автомобиля на 25 см.

При проектировании более поздних версий кроссовера, южнокорейские инженеры учли результаты независимых краш-тестов и укрепили фронтальную часть. Благодаря этому Hyundai Santa Fe 2017 модельного года выдержал удар на скорости в 64 км/ч о неподвижное препятствие. Новые силовые конструкции предотвратили проникновение элементов кузова в салон и манекен не получил серьезных повреждений.

Также, автомобиль успешно справился с тестами с большим перекрытием, с боковым столкновением, а также с тестами на прочность крыши. Система предотвращения лобового столкновения принесла кроссоверу последние необходимые высшие оценки - электроника смогла избежать столкновения с неподвижным препятствием на скорости 19 км/ч и 40 км/ч.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх