Новости и события » Общество » Россия вынуждена продать строящиеся боевые корабли из-за отсутствия турбин из Николаева

Россия вынуждена продать строящиеся боевые корабли из-за отсутствия турбин из Николаева

Москва и Дели достигли соглашения о продаже Индии трех сторожевых кораблей проекта 11356 (по западной классификации - фрегаты класса "Адмирал Григорович"), предназначавшихся для российского Черноморского флота. Об этом сообщает в четверг, 4 августа, авторитетное военное издание Jane's Defence Weekly со ссылкой на источник в российском ОПК.

"Достигнуто соответствующее секретное соглашение, Индия получит три строящихся фрегата проекта 11356. Индийской стороне также передадут 12 комплектов запасных частей для этих кораблей", - сообщил источник.

Главной проблемой, по информации издания, является вопрос оснащения силовыми установками кораблей, спроектированных под газотурбинные двигатели украинского предприятия "Зоря-Машпроект", сотрудничество с которым прекращено по инициативе Киева. В настоящее время все три недостроенных фрегата остаются без силовых установок. По словам источника Jane's, Индия может получить ранее приобретенные Россией, но непоставленные двигатели, либо же купить новые силовые установки непосредственно на Украине.

Кроме того, Москва и Дели рассматривают возможность транспортировки корпусов фрегатов, находящихся сейчас на заводе "Янтарь" в Калининградской области, в Индию для их достройки и установки двигателей.

Предполагается, что все три фрегата, носящие сейчас названия "Адмирал Бутаков", "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов", будут оснащены индийскими крылатыми ракетами "Брамос".

Стоимость сделки не раскрывается.

Заказанные для ВМФ России три фрегата не получили силовые установки украинского производства в связи с разрывом военно-технического сотрудничества с Украиной в 2014 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх