Новости и события » Экономика » САП обжалует возвращение обвинения по Пасишника

САП обжалует возвращение обвинения по Пасишника

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует возвращение Соломенским райсудом обвинительного акта в отношении бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника.

Об этом заявил руководитель САП - заместитель Генпрокурора Назар Холодницкий, передает пресс-служба САП.

Так в САП считают необоснованными требования, изложенные в постановлении коллегии судей Соломенского райсуда.

"При всем уважении к суду, выводы, изложенные в постановлении, по нашему мнению являются надуманными и незаконными. Поэтому САП надеется, что апелляционный суд вынесет по нашей жалобе законное и обоснованное решение ", - отметил Холодницкий.

САП отмечает, что сага с рассмотрением в Соломенском райсуде дела Пасишника по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 УК Украины "Вмешательство в деятельность государственного деятеля", продолжается с 25 апреля, когда САП направила в суд обвинительный акт и соответствующие приложения.

Как известно, 11 мая Соломенский райсуд назначил подготовительное заседание в рассмотрении дела Пасишника. На этом же заседании суд выносит решение о том, что дело не в его подсудности.

24 мая Апелляционный суд определяет по Соломенский райсуд подсудность по рассмотрению этого дела.

В САП добавляют, что 2 месяца (между 25.05 и 25.07) обвинительный акт потерялся в канцелярии Соломенского райсуда, чрезвычайно грубым нарушением требований уголовного процессуального законодательства, а именно ч. 1 ст. 314 УПК, согласно которой производство до рассмотрения должно быть назначено в 5-дневный срок.

4 августа в Соломенском райсуде вновь состоялось подготовительное заседание, на котором суд вернул обвинительный акт в САП как составленный с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса.

Вместе с тем суд избрал меру пресечения для Пасишника в виде личного обязательства для бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины".

Как известно, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины был установлен факт осуществления Пасишником в период с 25 января по 1 февраля незаконного влияния на Министра экономического развития и торговли Украины Абромавичюс с целью внесения предложения на его назначение заместителем Министра экономического развития и торговли Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх