Новости и события » Общество » В Украине стало больше качественного топлива - эксперт

В Украине стало больше качественного топлива - эксперт

В Украине стало больше качественного топлива - эксперт

В Украине значительно улучшилась ситуация с качеством топлива. Благодаря активной позиции легальных операторов рынка, а также изменениям в Налоговый кодекс, сегодня жизнь серых трейдеров, которые зарабатывают на реализации "бодяжного" бензина значительно осложнилась. Об этом в эфире одной из украинских радиостанций сообщил эксперт, Президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов" Леонид Косянчук, передает

По его словам наиболее катастрофическая ситуация с "бодяжным" горючим была в 2014 году.

"Эта "бодяга" в 2014 году едва не задушила рынок, так как количество нелегального топлива начало зашкаливать, и количество такого продукта превышало то полукриминальное топливо, которым торговали в Украине до революции достоинства.

Все операторы рынка и наша Ассоциация боролись против этого, и нам удалось добиться изменений в Налоговый кодекс, где мы изменили некоторые позиции по ставкам акциза, и усовершенствовали систему администрирования - перешли на формат электронного администрирования акциза.

Если это и не убрало "бодягу" полностью с рынка, то очень существенно осложнило жизнь этим недобросовестным операторам", - рассказал он.

Л.Косянчук отметил, что процент некачественного топлива в Украине значительно сократился.

"Уже его не так много, и его не найдешь на нормальных заправках", - сказал он и добавил, что сегодня более 85% - это импортный бензин.

"Это хорошо, потому что мы не можем завезти по импорту некачественный бензин, даже если бы очень хотелось", - подчеркнул эксперт.

Основными странами, из которых Украина импортирует топливо является Беларусь, Россия, Польша, Литва, Румыния и Греция.

Напомним, как сообщал Институт потребительских экспертиз исследовал качество ДТ на отечественных АЗС.

Лучшие показатели качества продемонстрировало дизельное топливо сети АЗК WOG.

Так, по содержанию серы в ДТ, что является главным "экологическим" показателем, все отобранные пробы (WOG (Mustang ДТ), ANP (Energy), КЛО (ДТ Евро), ОККО (ДТ Евро), AMIC (ДТ Евро), ТНК (ДТ Евро), LUXWEN (ГП ЕВРО), БРСМ - Нефть (ДТ Евро), Marshall (ДТ Евро) и SunOil (ДТ Евро) соответствовали высокому уровню Евро-5, однако рекордсменом стал образец WOG "Mustang ДТ", где содержание серы начислялось в объеме всего 3 мг на кг.

А худшие результаты, по данным ICE, получили пробы горючего сети Marshall - 370 мг на кг.

Еще один важный показатель, который исследовали в ИСЭ - температура вспышки в закрытом тигле.

"Лучший результат, 70 градусов при нормативе не ниже 55, в топлива WOG (Mustang ДТ) и ОККО (ДТ Евро). А вот у топлива, приобретенного в сети Marshall значение было далеко ниже границы - 47 С 0", - сообщили эксперты ИПЭ.


Жуткое убийство в США: подросток из России застрелил своих...

Жуткое убийство в США: подросток из России застрелил своих родителей

Семнадцатилетний Карл Эдвард Брюэр, который является гражданином России, убил своих приемных родителей в Техасе. Об этом передает Dallas News. Анонимного заявитель сообщил полиции, что они вместе с Брюэром курили марихуану, когда тот рассказал ему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх