Новости и события » Hi-Tech » Минфин предложил растиражировать аналоги «Сколково» по всей стране

Минфин предложил растиражировать аналоги «Сколково» по всей стране

Минфин предложил растиражировать аналоги «Сколково» по всей стране

Министерство финансов представило законопроект, согласно которому предлагается тиражировать модель инновационного центра «Сколково» в других российских регионах. Документ размещен на сайте проектов нормативных актов.

Как говорится в пояснительной записке, операторы будут заключать соглашения о совместной реализации проекта с управляющими компаниями, причем на каждой конкретной территории может действовать только один такой оператор. Сообщается, что это сделано во избежание конфликта интересов.

При этом в Минфине предложили «тиражирование модели инновационной экосистемы»: в региональных центрах появится возможность создания специальных территорий, на которых компании смогут приобретать статус участников проектов «Сколково» без переноса своей деятельность в Подмосковье.

Также для управляющих компаний расширен перечень механизмов по привлечению средств и получению прибыли на самоокупаемость, упрощен порядок использования земель внутри инновационного центра, расширены права обучающихся на территории «Сколково».

При этом в документе подчеркивается, что специальные территории необязательно будут обладать всеми правами и особенностями, что и «Сколково».

Инновационный центр «Сколково» в Подмосковье начал работать в 2010 году, его позиционировали как российский аналог Кремниевой долины в США.

Минфин предложил растиражировать аналоги «Сколково» по всей стране

Минфин предложил растиражировать аналоги «Сколково» по всей стране


Айда Филд рассказала о психическом здоровье Роббби Уильямса...

Айда Филд рассказала о психическом здоровье Роббби Уильямса (ФОТО)

Недавно жена Робби Уильямса, Айда Филд, приняла участие в телешоу Loose Women и рассказала о том, что состояние ее супруга постоянно ухудшается. Для многие поклонников новость о самочувствии Робби стала неожиданностью. Однако, по словам Айды, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх