Новости и события » Культура » Виза в Гренаду

Виза в Гренаду

Виза в Гренаду

Государство Гренада - одно из спокойных мест из группы Малых Антильских островов, где можно отдохнуть в тишине и уединении на уютных пляжах, забывая про мирские заботы и рутинные дела. Но чтобы попасть на Гренаду, нужно разобраться: требуется ли виза? Подробности изложены нами ниже. Что важно знать?

Начнем с того, что виза для россиян для посещения Гренады не требуется, такой же льготный режим действует и для некоторых других государств из бывшего СССР, например, для Казахстана, Украины и Белоруссии. Максимальный срок безвизового пребывания в стране - 90 дней.

На границе вы обязаны предоставить:

  1. Ваш загранпаспорт, причем, в нем должна быть как минимум одна чистая страница, а срок действия - еще шесть месяцев со дня планируемого выезда из Гренады.
  2. Подтверждение вашей платежеспособности (выписка из банка, справка с работы о среднем заработке за полгода и пр.).
  3. Туристический ваучер.

Обязательно помните, что:

  • при выезде из государства Гренада со всех туристов в аэропорту взимается пошлина в размере $20;
  • прямые рейсы до Гренады осуществляет компания British Airways, вам придется ночевать в ожидании стыковки в Лондоне, а уже для этого вам требуется наличие транзитной визы.

Как получить визу в Гренаду?

В случае, если планируется провести на островах Гренады более, чем 90 дней, визу необходимо оформить. Для этого потребуется собрать некоторые документы:

  1. Загранпаспорт, действующий еще минимум полгода и имеющий не менее трех пустых страниц для визы.
  2. Старый загранпаспорт, если он у вас когда-либо был и сохранился.
  3. Анкета, которую необходимо заполнить на английском языке на сайте Миграционной службы Великобритании. Напомним, что Гренада - это одна из стран Британского Содружества. Готовую анкету необходимо распечатать и подписать.
  4. Подтверждение платежеспособности: квитанции с работы о получении зарплаты и прочих выплат, выписку из банка о состоянии ваших счетов и т. д. Можно приложить документы о владении недвижимостью, лишним не будет.
  5. Официальную свежую цветную фотографию размером 3,5*4,5 см в количестве 2 шт.
  6. Справка с работы на фирменном бланке, где содержатся все координаты организации с указанием занимаемой вами должности и оклада. Справка должна иметь дополнительный перевод на английский язык, а также быть заверена подписью руководителя организации и главного бухгалтера, печатью.
  7. Копии билетов в обе стороны.
  8. Приглашение от принимающего лица, в котором указаны сроки вашего пребывания, а также бронь в отеле и личные данные на каждого участника поездки.

Все документы для получения визы в Гренаду необходимо дублировать переводом или же сразу можно предоставить все бумаги на английском языке. К каждому документу необходимо сделать копию. Сроки оформления визы колеблются от 5-30 дней и зависят от загруженности консульства. Некоторые уточнения к пакету документов

  1. Если вы неработающий пенсионер, то дополнительно необходимо предоставить копию вашего пенсионного удостоверения и справку с места работы гражданина (вашего родственника, бывшего коллеги, друга и пр.), который ваше путешествие финансирует.
  2. Предпринимателю обязательно необходимо предоставить в дополнение свидетельство о постановке на учет в Налоговую инспекцию и копию регистрационного документа ИП.
  3. От каждого студента в дополнение требуется приложить справку с места учебы, студенческий билет, а также справку с места работы гражданина (вашего родственника, сокурсника, коллеги, друга и пр), который ваше путешествие финансирует.
  4. Если одним из туристов является ребенок возрастом до 18 лет и он сопровождается лишь одним из родителей, то необходимо предъявить нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка за границу с указанием страны посещения. Если ребенок сопровождается третьим лицом, необходимо предоставить согласие обоих родителей. К нотариальной доверенности прилагаются копии всех страниц внутреннего паспорта доверителя и загранпаспорта сопровождающего лица. Также требуется оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Как вы видите, особых сложностей в оформлении визы в Гренаду нет, да и список документов не содержит в себе трудновыполнимых условий. Удачного вам путешествия!

Виза в Гренаду

Виза в Гренаду

Виза в Гренаду

Виза в Гренаду


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх