Новости и события » Культура » Виза в Гренаду

Виза в Гренаду

Виза в Гренаду

Государство Гренада - одно из спокойных мест из группы Малых Антильских островов, где можно отдохнуть в тишине и уединении на уютных пляжах, забывая про мирские заботы и рутинные дела. Но чтобы попасть на Гренаду, нужно разобраться: требуется ли виза? Подробности изложены нами ниже. Что важно знать?

Начнем с того, что виза для россиян для посещения Гренады не требуется, такой же льготный режим действует и для некоторых других государств из бывшего СССР, например, для Казахстана, Украины и Белоруссии. Максимальный срок безвизового пребывания в стране - 90 дней.

На границе вы обязаны предоставить:

  1. Ваш загранпаспорт, причем, в нем должна быть как минимум одна чистая страница, а срок действия - еще шесть месяцев со дня планируемого выезда из Гренады.
  2. Подтверждение вашей платежеспособности (выписка из банка, справка с работы о среднем заработке за полгода и пр.).
  3. Туристический ваучер.

Обязательно помните, что:

  • при выезде из государства Гренада со всех туристов в аэропорту взимается пошлина в размере $20;
  • прямые рейсы до Гренады осуществляет компания British Airways, вам придется ночевать в ожидании стыковки в Лондоне, а уже для этого вам требуется наличие транзитной визы.

Как получить визу в Гренаду?

В случае, если планируется провести на островах Гренады более, чем 90 дней, визу необходимо оформить. Для этого потребуется собрать некоторые документы:

  1. Загранпаспорт, действующий еще минимум полгода и имеющий не менее трех пустых страниц для визы.
  2. Старый загранпаспорт, если он у вас когда-либо был и сохранился.
  3. Анкета, которую необходимо заполнить на английском языке на сайте Миграционной службы Великобритании. Напомним, что Гренада - это одна из стран Британского Содружества. Готовую анкету необходимо распечатать и подписать.
  4. Подтверждение платежеспособности: квитанции с работы о получении зарплаты и прочих выплат, выписку из банка о состоянии ваших счетов и т.д. Можно приложить документы о владении недвижимостью, лишним не будет.
  5. Официальную свежую цветную фотографию размером 3,5*4,5 см в количестве 2 шт.
  6. Справка с работы на фирменном бланке, где содержатся все координаты организации с указанием занимаемой вами должности и оклада. Справка должна иметь дополнительный перевод на английский язык, а также быть заверена подписью руководителя организации и главного бухгалтера, печатью.
  7. Копии билетов в обе стороны.
  8. Приглашение от принимающего лица, в котором указаны сроки вашего пребывания, а также бронь в отеле и личные данные на каждого участника поездки.

Все документы для получения визы в Гренаду необходимо дублировать переводом или же сразу можно предоставить все бумаги на английском языке. К каждому документу необходимо сделать копию. Сроки оформления визы колеблются от 5-30 дней и зависят от загруженности консульства. Некоторые уточнения к пакету документов

  1. Если вы неработающий пенсионер, то дополнительно необходимо предоставить копию вашего пенсионного удостоверения и справку с места работы гражданина (вашего родственника, бывшего коллеги, друга и пр.), который ваше путешествие финансирует.
  2. Предпринимателю обязательно необходимо предоставить в дополнение свидетельство о постановке на учет в Налоговую инспекцию и копию регистрационного документа ИП.
  3. От каждого студента в дополнение требуется приложить справку с места учебы, студенческий билет, а также справку с места работы гражданина (вашего родственника, сокурсника, коллеги, друга и пр), который ваше путешествие финансирует.
  4. Если одним из туристов является ребенок возрастом до 18 лет и он сопровождается лишь одним из родителей, то необходимо предъявить нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка за границу с указанием страны посещения. Если ребенок сопровождается третьим лицом, необходимо предоставить согласие обоих родителей. К нотариальной доверенности прилагаются копии всех страниц внутреннего паспорта доверителя и загранпаспорта сопровождающего лица. Также требуется оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Как вы видите, особых сложностей в оформлении визы в Гренаду нет, да и список документов не содержит в себе трудновыполнимых условий. Удачного вам путешествия!

Виза в Гренаду

Виза в Гренаду

Виза в Гренаду

Виза в Гренаду


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх