Новости и события » Экономика » В результате продэмбарго растет производство отечественных товаров

В результате продэмбарго растет производство отечественных товаров

В результате продэмбарго растет производство отечественных товаров

России удалось наладить производительность отечественных продуктовых товаров. Теперь запрет на импорт продовольственных товаров продлили до конца 2017 года.

В начале августа исполнится два года, как Россия запретила ввоз продовольственной продукции из стран Запада и Европы. России удалось наладить свое производство продукции, но россияне стали покупать продукты подешевле из-за низкой состоятельности.

Два года назад с полок магазинов и супермаркетов исчезли импортные продукты питания. Россияне уже не увидели ни голландских тепличных овощей, ни норвежской семги, ни французского сыра. Так же быстро, как и исчезло все вновь начало появляться в супермаркетах. Товары из зарубежья заменили отечественными аналогами, а также приобрели новых поставщиков фруктов и овощей. Российские производители выпускают довольно качественные сыры, а на полуострове Крым выращивают устриц, которые еще могут дать фору французским устрицам. Однако упала финансовая состоятельность покупателей и граждане России начали выбирать дешевые продукты.

Напомним, отношение России и Запада осложнились по причине ситуации в Украине. В июле 2014 года ЕС и США от мелких санкций в адрес России перешли к целому сектору российской экономики. В свою очередь Российская Федерация ввела эмбарго на продовольственные товары из стран, выдвинувших санкции. В этот список попали колбасы, мясо, фрукты, овощи, а также молочные изделия и морепродукты.

В июне прошлого года Россия продлила продэмбарго до 5 августа 2016 года. Однако с июля этого года запрет был продлен до конца 2017 года.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх