Новости и события » Экономика » В результате продэмбарго растет производство отечественных товаров

В результате продэмбарго растет производство отечественных товаров

В результате продэмбарго растет производство отечественных товаров

России удалось наладить производительность отечественных продуктовых товаров. Теперь запрет на импорт продовольственных товаров продлили до конца 2017 года.

В начале августа исполнится два года, как Россия запретила ввоз продовольственной продукции из стран Запада и Европы. России удалось наладить свое производство продукции, но россияне стали покупать продукты подешевле из-за низкой состоятельности.

Два года назад с полок магазинов и супермаркетов исчезли импортные продукты питания. Россияне уже не увидели ни голландских тепличных овощей, ни норвежской семги, ни французского сыра. Так же быстро, как и исчезло все вновь начало появляться в супермаркетах. Товары из зарубежья заменили отечественными аналогами, а также приобрели новых поставщиков фруктов и овощей. Российские производители выпускают довольно качественные сыры, а на полуострове Крым выращивают устриц, которые еще могут дать фору французским устрицам. Однако упала финансовая состоятельность покупателей и граждане России начали выбирать дешевые продукты.

Напомним, отношение России и Запада осложнились по причине ситуации в Украине. В июле 2014 года ЕС и США от мелких санкций в адрес России перешли к целому сектору российской экономики. В свою очередь Российская Федерация ввела эмбарго на продовольственные товары из стран, выдвинувших санкции. В этот список попали колбасы, мясо, фрукты, овощи, а также молочные изделия и морепродукты.

В июне прошлого года Россия продлила продэмбарго до 5 августа 2016 года. Однако с июля этого года запрет был продлен до конца 2017 года.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх