Новости и события » Общество » На Днепропетровщине не зафиксировали отравления ранними дынями и арбузами

На Днепропетровщине не зафиксировали отравления ранними дынями и арбузами

На Днепропетровщине не зафиксировали отравления ранними дынями и арбузами

С 1 мая по 3 августа на Днепропетровщине не допустили к продаже почти 6,5 тонн бахчевых культур. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы не допустили к продаже почти 6,5 тонн бахчевых культур из-за гниения и загрязнения. Из них более 460 кг бахчевых из-за высокого содержания нитратов (в основном, дыни).

Rак сообщает ИА Мост-Днепр, в Днепре продукцию сняли с реализации на Центральном рынке, на Образцова и Березинке и 12 квартал.

Следует отметить: все, что продается на стихийных рынках, никакому контролю не подлежит. Люди, которые приобретают продукцию, действуют на свой страх и риск.

«В Днепропетровской области с 1 мая по 3 августа 2016 года экстренных сообщений об отравлениях нитратами от лечебных учреждений не поступало», - сказал и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх