Новости и события » Общество » На Днепропетровщине не зафиксировали отравления ранними дынями и арбузами

На Днепропетровщине не зафиксировали отравления ранними дынями и арбузами

На Днепропетровщине не зафиксировали отравления ранними дынями и арбузами

С 1 мая по 3 августа на Днепропетровщине не допустили к продаже почти 6,5 тонн бахчевых культур. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы не допустили к продаже почти 6,5 тонн бахчевых культур из-за гниения и загрязнения. Из них более 460 кг бахчевых из-за высокого содержания нитратов (в основном, дыни).

Rак сообщает ИА Мост-Днепр, в Днепре продукцию сняли с реализации на Центральном рынке, на Образцова и Березинке и 12 квартал.

Следует отметить: все, что продается на стихийных рынках, никакому контролю не подлежит. Люди, которые приобретают продукцию, действуют на свой страх и риск.

«В Днепропетровской области с 1 мая по 3 августа 2016 года экстренных сообщений об отравлениях нитратами от лечебных учреждений не поступало», - сказал и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх