Новости и события » Экономика » СМИ: "Укрзализныця" снова рискует остаться без дизтоплива

СМИ: "Укрзализныця" снова рискует остаться без дизтоплива

СМИ: "Укрзализныця" снова рискует остаться без дизтоплива

Тендер на закупку дизельного топлива в количестве чуть более 14 тыс. тон "Укрзализныця" (УЗ) разыграла в конце июля этого года. 20 июля Заказчиком было акцептировано предложение ТД "СОКАР Украина", а уже 1 августа состоялось подписание контракта на поставку ДП, пишет издание "Комментарии".

Согласно подписаному договору, уже до конца этой недели, то есть, до 5 августа включительно, СОКАР обязался поставить "Укрзализныце" все 14,08 тыс. тонн топлива, но пока выполнить своих обязательств не может.

Как сообщил поинформированный источник издания в УЗ, отгрузка дизтоплива от "СОКАРА" уже началась, но состоянием на 4 августа "Укрзализныця" получила только 5 тыс. тонн, из положенных 14,08.

Он также пояснил, что в течении оставшихся суток отгрузить остаток в размере более 9 тыс. тонн невозможно даже физически.

"Ситуация усугубляется и тем, что у СОКАРА просто отсутствуют запасы ДП в таком количестве", - уточнил собеседник.

Как известно, помимо всего прочего, данный тендер УЗ оказался проблемным.

В АМКУ заявили, что договор о поставке дизтоплива между УЗ и СОКАРОМ является никчемным, а значит - недействительным, так как он был подписал в период оспаривания самого тендера одним из участников торгов.

УЗ в этой ситуации продолжает настаивать на законности договора, хотя и рискует остаться без топлива в необходимом объеме. Ситуация, как минимум, выглядит странно. Ведь, вопреки рискам остановить перевозки, госкомпания стала на сторону частной структуры.

Подозрительно низкая цена, предложенная СОКАРОМ на торгах, по итогу поставила под угрозу железнодорожные перевозки в стране. С какой целью демпинговала эта компания, понимая, что не в состоянии обеспечить госзаказ - пока неясно. Это как раз и предстоит выяснять АМКУ, а далее - и правоохранителям.

Как ранее сообщили в УЗ, железнодорожная отрасль потребляет около 400 тыс. тонн дизельного топлива в год.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх