Новости и события » Общество » Харьковский вуз подписал соглашение с крупнейшим университетом Африки

Харьковский вуз подписал соглашение с крупнейшим университетом Африки

Харьковский вуз подписал соглашение с крупнейшим университетом Африки

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ) подписал соглашение о сотрудничестве с Университетом Сиди Мохамед бен Абделла (г. Фес, Марокко). Об этом сообщил проректор ХНУРЭ Станислав Игнатьев на своей странице в Faceboоk. По его словам, университет Сиди Мохамед бен Абделла - один из крупнейших в Африке, в нем учится 100 тыс. студентов.

Как уточнил Игнатьев, со стороны Университета Сиди Мохамед бен Абделла соглашение подписал президент вуза Омар Ассобхей и проректор по международному сотрудничеству университета Мульхим Эль Беккали.

Игнатьев сообщил, что для популяризации университета в Марокко откроют офис в городе Рабат (столица Марокко). "Краткосрочный задачей офиса является содействие набору марокканских выпускников школ в ХНУРЭ, информирование целевой аудитории о новых образовательных программах, помощь в решении визовых вопросов", - сообщил Игнатьев.

Игнатьев сообщил, что находится в Марокко в командировке. Он уже встретился с послом Украины в Марокко Ярославом Ковалем.

Коваль отметил, что вузы Украины все больше привлекают марокканцев. "В 2014 г. посольство выдало студентам 403 визы, в 2015 г. - 1 тыс. 247 виз. В харьковских вузах учится около 1 тыс. марокканцев. Сначала их интересовали только медицина и фармация, теперь появился интерес к инженерным специальностям", - подчеркнул посол.


Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Технический директор Renault F1 Ник Честер рассказал о сложностях, связанных с предстоящим Гран При Венгрии на автодроме Хунгароринг, подчеркнув, что команда добилась прогресса, проводя модернизацию машины R.S.17. Вопрос: В чем трудности гоночного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх