Новости и события » Общество » CAS разрешил россиянам с "допинговым прошлым" участвовать в Олимпиаде

CAS разрешил россиянам с "допинговым прошлым" участвовать в Олимпиаде

CAS разрешил россиянам с "допинговым прошлым" участвовать в Олимпиаде

Постановление Международного олимпийского комитета (МОК), который отказался допустить к Играм в Рио-де-Жанейро спортсменов с "допинговым прошлым", является незаконным. Об этом говорится в решении Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу отстраненных российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова.

Согласно позиции спортивного арбитражного суда, критерий о допинговом прошлом, который содержится в решении МОК, является неквалифицированным, потому что расходится с заявленной целью дать спортсменам возможность опровергнуть презумпцию вины.

"CAS пришел к выводу, что пункт 3 решения МОК не имеет законной силы, поскольку он не уважает право спортсменов на справедливость", - отмечается на сайте CAS.

Юрист Дарина Никитина, которая занималась делом российских гребцов, объявила, что решение МОК о недопуске российских спортсменов, имевших в прошлом дисквалификацию за допинг, будет отменено.

Ранее спортивный юрист Михаил Прокопец уточнил, что "те, кто был не допущен по этому правилу, должны удовлетворять другим критериям допуска федерации". По его словам, решение о допуске Карабельщиковой и Подшивалова будет дополнительно принимать Международная федерация гребли (FISA).

"Насколько я понимаю, по этому же критерию была забанена (российская пловчиха Юлия) Ефимова и некоторые другие (всего 10 человек). Надеюсь, им поможет решение по нашему делу", - написал он.

Ruposters писал, что к Олимпийским играм 2016 годам в Рио-де-Жанейро допущен 271 российский спортсмен.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх