Новости и события » Здоровье » Впавший в кому триатлонист пришел в себя

Впавший в кому триатлонист пришел в себя

Впавший в кому триатлонист пришел в себя

Участник триатлона "Турнир поколений" Вадим Передерий, который из-за теплового удара не дошел до финиша и впал в кому, сегодня пришел в сознание.

Напомним, 1 августа во время финальной дистанции триатлона - 9 км кросса - Вадим Передерий потерял сознание. На фоне теплового удара у него произошел отек головного мозга, спортсмен впал в кому. В тот же день он был доставлен областную больницу, где за его жизнь борются медики.

Сегодня друзья Вадима сообщили радостную новость: он пришел в себя.

- Видит, слышит, пытается говорить и шевелить конечностями - это из хорошего. Из плохого: почки практически не работают, прединфарктное состояние. Вадик - спортсмен и очень сильный человек как физически, так и морально. Надеемся, он справится. Всем огромное спасибо за помощь, - пишут близкие Вадима в соцсетях.

Родственники триатлониста просят всех неравнодушных помочь им финансово (лечение очень дорогостоящее) или молитвой. Деньги можно перевести на карту "Приватбанка": 4149 4978 5928 6124 (Передерий Вадим Николаевич). Получить подробную информацию можно по телефону 068-069-21-75 (супруга Анна).


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх