Новости и события » Здоровье » Впавший в кому триатлонист пришел в себя

Впавший в кому триатлонист пришел в себя

Впавший в кому триатлонист пришел в себя

Участник триатлона "Турнир поколений" Вадим Передерий, который из-за теплового удара не дошел до финиша и впал в кому, сегодня пришел в сознание.

Напомним, 1 августа во время финальной дистанции триатлона - 9 км кросса - Вадим Передерий потерял сознание. На фоне теплового удара у него произошел отек головного мозга, спортсмен впал в кому. В тот же день он был доставлен областную больницу, где за его жизнь борются медики.

Сегодня друзья Вадима сообщили радостную новость: он пришел в себя.

- Видит, слышит, пытается говорить и шевелить конечностями - это из хорошего. Из плохого: почки практически не работают, прединфарктное состояние. Вадик - спортсмен и очень сильный человек как физически, так и морально. Надеемся, он справится. Всем огромное спасибо за помощь, - пишут близкие Вадима в соцсетях.

Родственники триатлониста просят всех неравнодушных помочь им финансово (лечение очень дорогостоящее) или молитвой. Деньги можно перевести на карту "Приватбанка": 4149 4978 5928 6124 (Передерий Вадим Николаевич). Получить подробную информацию можно по телефону 068-069-21-75 (супруга Анна).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх