Новости и события » Общество » Украинское вещание обещают восстановить в Донецке и Луганске до конца года

Украинское вещание обещают восстановить в Донецке и Луганске до конца года

Украинское вещание обещают восстановить в Донецке и Луганске до конца года

Украинское вещание на Донбассе будет восстановлено с построением трех телевышек, что должно произойти уже до конца года.

Об этом сообщила во время публичного интервью в пятницу первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар. Пишет Укринформ.

"Нам нужны высокие башни, построение которых требует очень больших средств. Чтобы восстановить Украинское вещание на Востоке, нужно как минимум 3 телебашни. Две - заменяющие тех, что в Донецке и Луганске, третья - на горе Карачун. Есть надежда, что это будет в этом году" - сказала Эмине Джеппар.

Она уточнила при этом, что захваченные Луганская и Донецкая башни - более 200 метров высотой - обеспечивают широкий километраж покрытия. А также напомнила, что для обновления украинского вещания на Крым и Херсонскую построят телебашню в Чонгаре Херсонской области.

"Башня на Чонгаре должно быть минимум 150 метров. В государственном концерне РРТ, который отвечает за установку башен, денег нет. Сейчас нашли инвестора, который готов поставить эту башню на Херсонщине для того, чтобы развить вещание на Крым. Выделен земельный участок, Херсонская ОГА присоединилась к этому проекту ", - отметила первый заместитель министра информационной политики.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх