Новости и события » Общество » «Одескоммунтранс» хотят ликвидировать из-за долгов

«Одескоммунтранс» хотят ликвидировать из-за долгов

«Одескоммунтранс» хотят ликвидировать из-за долгов

КП «Одескоммунтранс», которое осуществляет вывоз ТБО в районе Черемушек, намерены выделить 5 миллионов гривен на погашение долгов перед ООО «Союз».

Данное решение 4 августа одобрила комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Как рассказала главный финансист одесской мэрии Светлана Бедрега, предприятие задолжало ООО «Союз» значительные суммы. Все дело в том, что договор о вывозе ТБО из района Черемушек заключен с КП «Одескоммунтранс», однако по факту работы производит ООО «Союз».

«Жители ЖКС "Черемушки" платят "Коммунтрансу", последний должен все деньги отдавать "Союзу", но не отдает, и в итоге у нас появляются эти судебные тяжбы. "Коммунтранс" вместо того, чтобы полностью отдать деньги - часть оставляет себе. Первая проблема - люди недоплачивают. Вторая проблема - это транзитное звено еще не все перечисляет», - пояснила Бедрега.

По словам чиновника, вопрос целесообразности дальнейшего функционирования этого предприятия не раз поднимался в ходе совещаний с мэром города. Департамент финансов предлагает ЖКС «Черемушки» напрямую заключить договор с ООО «Союз», а функции по уборке мусора в районе частного сектора, которые сейчас выполняет «Коммунтранс», передать, например, КП «Городские дороги».

«Есть определенные предложения по поводу его существования, а может даже и не существования. По выполнению ряда судов счета арестовываются, часть имущества исполнительной службой была уже реализована. Наше предложение - рассчитаться с долгами и поставить вопрос о том, чтобы его ликвидировать», - сказала Светлана Бедрега.

Члены комиссии одобрили ее предложение и согласовали выделить предприятию 5 миллионов гривен на погашение долгов.

«Одескоммунтранс» хотят ликвидировать из-за долгов

«Одескоммунтранс» хотят ликвидировать из-за долгов


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх