Новости и события » Происшествия » Зеленочные перфомансы: пиар на чужом горе

Зеленочные перфомансы: пиар на чужом горе

Зеленочные перфомансы: пиар на чужом горе

4 августа проходило очередное судебное заседание по предновогоднему дорожно-транспортному происшествию, повлекшему гибель Валерии Требуховской.

В канун Нового кода внедорожник, под управлением бывшего сотрудника милиции Николая Сидоренко, двигаясь в крайнем левом ряду, врезался в готовившееся к повороту налево такси ДЭУ Ланос. У Валерии, находившейся на заднем сидении, шансов выжить практически не было.

Сразу после ДТП стороне защиты удалось получить видеозаписи с корпоратива, на котором Сидоренко, за час до ДТП, употреблял спиртное из рюмки, налитой официанткой.

Свидетели подтверждают, что от Сидоренко на месте ДТП исходил запах алкоголя.

Тем не мене, анализы не подтвердили наличие алкоголя в крови, но следствие установило факт вскрытия пробирок, и сейчас подделка анализов на наличие алкоголя выделено в отдельное расследование.

Сторона защиты, как уже не раз было, продолжает применять все способы для затягивания процесса.

Сегодня объявил о своем отводе адвокат Вадим Бобров

Его сменил адвокат Серегей Лысогоря, «с помощью» которого обвиняемый Сидоренко уже однажды получал перенос в апелляционном суде при обжаловании меры пресечения. Тогда Лысогоря был заявлен как адвокат защиты, по неявке которого заседание вынужденно перенесли. На следующем заседании Вадим Бобров объявил, что продолжает оставаться адвокатом, а Сидоренко получил дополнительное время выяснения отношений с водителем такси, также получившим травмы в ДТП.

Как и ожидалось, адвокат Лысогоря потребовал время для ознакомления с материалами дела - и судья была вынуждена объявить о перерыве в слушаниях.

Неожиданно для родственников и друзей погибшей, сегодня появился еще один «фактор», сыгравший на руку обвиняемому и его защите.

Фактор этот зовут Константин Бильцан, недавний кандидат в депутаты по округу № 27.

Константин, именующий себя правозащитником, в сопровождении группы поддержки и телеоператора, устроил вначале показательный крик в зале заседаний, рассказывая под видеозапись все, что когда-либо слышал о судье Карягиной и ее личной жизни. Затем, быстро покинул здание суда вместе с видеосъемкой и группой поддержки, пока родственники и близкие погибшей оставались в зале в ожидании назначения даты следующего заседания.

Совершенно случайно телеоператор оказался возле выхода из суда именно в тот момент, когда оттуда выходил Сидоренко, и совершенно случайно, пошел за ним с видеокамерой. Что было дальше-известно из публикации самого Константина в Facebook (текст оригинала):

Публикация сопровождается видеозаписью, которая появилась не просто в социальных сетях, а исключительно на странице у К. Бильцана:

После смены окраски, Сидоренко вернулся в суд, куда вызвал скорую помощь и следственно-оперативную группу для дачи показаний по факту нападения на него.

Что ждет судебный процесс по ДТП в результате таких действий?

  • обвиняемый может объявить о необходимости медицинского обследования и лечения, что в очередной раз затянет рассмотрение дела.
  • защита объявит об оказании давления на себя и суд, и вполне может ходатайствовать о переводе процесса в закрытый режим.
  • судья Карягина, до сегодняшнего момента не возражавшая против присутствия слушателей в зале, постоянно разрешавшая видеосъемку, и, даже сегодня отклонившая ходатайство адвоката Лысогори о запрете ведения видеозаписи - теперь имеет все основания ограничить посещение процесса, а в худшем варианте - даже объявить отвод.

В случае отвода, родственников и друзей погибшей ждет назначение нового судьи, и тогда весь процесс начнется с начала.

Всеволод Новохатько

Зеленочные перфомансы: пиар на чужом горе

Зеленочные перфомансы: пиар на чужом горе

Зеленочные перфомансы: пиар на чужом горе

Зеленочные перфомансы: пиар на чужом горе


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх