Новости и события » Общество » Мэра Полтавы просят обратить внимание на эстетическую катастрофу

Мэра Полтавы просят обратить внимание на эстетическую катастрофу

Мэра Полтавы просят обратить внимание на эстетическую катастрофу

Мэра Полтавы Александра Мамая просят обратить внимание на эстетическую катастрофу в центре города. С соответствующим обращением выступила инициативная группа в борьбе за сохранение исторических ценностей Полтавы и против вывесок на памятниках архитектуры.

Так, три полтавчанки Елена Задорожная, Татьяна Рожкова, Ольга Ружицкая заявили в своем открытом обращении:

- Мы, граждане Украины и жители Полтавы, глубоко возмущены отношением к культурных, архитектурных и исторических памятников областного центра, которое приводит к их упадку. Так, например, на здании бывшего кинотеатра им. И. П. Котляревского, который входит в архитектурный комплекс «Круглая площадь», мы увидели отвратительные вывески торговых заведений. Подозреваем, что они монтировались без надлежащих разрешений и согласования с управлением архитектуры. А даже если они есть, то вывески магазина «Eva», караоке-бара «Граммофон», «Городской службы вскрытия замков», точки быстрого питания «X-food» и других, искажающих исторический фасад и вообще превращают центр города на базар. Выражаем глубокую обеспокоенность, через атмосферу, которая царит в городе и переживаем за развитие и сохранение исторических ценностей города. Надеемся, что эти так называемые рекламные продукты будут устранены во предписание, а фасад будет восстановлен и возвращен к оригинальному виду. Слава Украине! - говорится в сообщении.

Авторы открытого обращения призывают неравнодушных полтавчан поддержать их обращение.


Honda подписала контракт с Жоаном Миром в MotoGP

Honda подписала контракт с Жоаном Миром в MotoGP

Как стало известно вчера, у чемпиона Moto3 2017 года и пилота Marc VDS в Moto2 Жоана Мира на столе лежит подписанный предварительный договор с Honda Racing. Слух был подтвержден менеджером испанца и директором Repsol Honda. Мир взял свой первый подробнее ...

загрузка...


 

Вверх