Новости и события » Общество » Норвегия в ноябре обжалует решение суда об условиях содержания Брейвика

Норвегия в ноябре обжалует решение суда об условиях содержания Брейвика

Норвегия в конце ноября намерена обжаловать решение суда, согласно которому государство нарушило права серийного убийцы Андерса Брейвика.

Об этом сообщает Reuters.

Адвокат Брейвика в Норвегии сказал, он попросит суд перенести дату слушания, так как у него на эти дни запланировано другое дело. Он заявил, что Брейвик не намерен присутствовать на слушании.

Окружной суд Осло 20 апреля вынес решение, что государство нарушило права человека, удерживая Брейвика в карцере на протяжении 5 лет. Это решение шокировало многих норвежцев.

Как известно, Брейвик является организатором и исполнителем теракта в Осло в 2011 году, в результате которого погибли 77 человек, а 151 получили ранения.

В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.


Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Начиная с третьего декабря, на популярном телеканале Муз-ТВ стартует программа под названием "Очень караочен". Ведущим телепередачи будет Стас Костюшкин. Популярный певец, композитор и поэт Стас Костюшкин расширяет формат своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх