Новости и события » Общество » Норвегия в ноябре обжалует решение суда об условиях содержания Брейвика

Норвегия в ноябре обжалует решение суда об условиях содержания Брейвика

Норвегия в конце ноября намерена обжаловать решение суда, согласно которому государство нарушило права серийного убийцы Андерса Брейвика.

Адвокат Брейвика в Норвегии сказал, он попросит суд перенести дату слушания, так как у него на эти дни запланировано другое дело. Он заявил, что Брейвик не намерен присутствовать на слушании.

Окружной суд Осло 20 апреля вынес решение, что государство нарушило права человека, удерживая Брейвика в карцере на протяжении 5 лет. Это решение шокировало многих норвежцев.

Как известно, Брейвик является организатором и исполнителем теракта в Осло в 2011 году, в результате которого погибли 77 человек, а 151 получили ранения.

В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.


5 способов массового обмана автовладельцев производителями

5 способов массового обмана автовладельцев производителями

«Не обманешь - не продашь»: этот принцип торговли по сути не изменился со времен фараонов. Формы обмана покупателя модернизируются в ногу со временем, но лукавство продавца как двигатель торговли неистребимо. И это утверждение вполне справедливо и в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх