Новости и события » Hi-Tech » Промышленного робота научили наносить татуировки на кожу человека

Промышленного робота научили наносить татуировки на кожу человека

Промышленного робота научили наносить татуировки на кожу человека

Аппарат позволяет создавать сложные графические рисунки.

Представители французской тату-студии Appropriate Audiences научили промышленного робота наносить на кожу человека татуировки. Робот способен создавать сложные графические рисунки, но из-за особенностей программирования татуировки выходят не всегда.

Для управления роботом используется специальное программное обеспечение, получившее название Autodesk. Прежде, чем наносить татуировку, в программу управления необходимо внести трехмерный скан поверхности, на которую будет наноситься татуировка. Затем выбранный рисунок необходимо совместить с трехмерной моделью и передать программу роботу. Перед началом нанесения татуировки добровольца нужно тщательно зафиксировать.

Ранее ученые научили робота сомневаться в правильности указаний человека. Получив приказ, робот не сразу его выполняет, а сначала анализирует свои навыки и физические возможности выполнить приказ. Кроме этого рассматривается положение робота в системе отношений "начальник-подчиненный": робот "думает", должен ли он вообще выполнять этот приказ. Чтобы это случилось, отдавший распоряжение должен обладать соответствующими полномочиями.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх